Receitas com molho branco: 11 pratos para ninguém colocar defeito
Cremosidade é pouco para essas receitas com molho branco deliciosas!
A tão sonhada sexta-feira chegou com direito a frio e dia nublado em diversas regiões do país. E poxa, dias assim merecem uma refeição quentinha, cremosa e saborosa para finalizar a semana com estilo, né? Algumas receitas de molho branco não cairia nada mal hoje! Que tal descobrir algumas opções para o jantar desta noite?
O molho branco é um verdadeiro clássico e não é nada difícil de se preparar, inclusive já demos algumas dicas de como prepará-lo. Então, por que não colocar uma música bacana, um pijama quentinho e aproveitar a sua sexta-feira com uma dessas 11 receitas com molho branco!? Anote aí e bom apetite!
11 receitas com molho branco perfeitas para o jantar
Macarrão na pressão com molho branco
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 caixas de molho branco pronto (400g)
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de água fria
- Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, frite o bacon até soltar toda a gordura.
Coloque o frango e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta.
Desligue a panela e adicione a massa, o caldo de galinha, o molho branco, o creme de leite e a água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva em seguida, polvilhado com salsa e parmesão.
Carne assada com molho branco
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peça de acém ou miolo de paleta com 1,5kg
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 4 xícaras (chá) de batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 dentes de alho inteiros com casca
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
Coloque a peça carne em uma tigela, acrescente o leite, deixe descansar por 1 hora e escorra. Faça cortes na diagonal em todo o comprimento da peça de carne com 1cm de profundidade.
Tempere a carne com a sopa de cebola e coloque em uma assadeira.
Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
Espalhe na lateral da carne, adicione o alho, polvilhe com sal, pimenta, o alecrim e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida regado com o molho que se formou na assadeira e acompanhada de arroz branco.
Lasanha de batata com molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de batata
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Picadinho de carne com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa.
Se desejar, sirva acompanhado de salada.
Camarão ao molho branco
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
Modo de preparo
Coloque em uma panela 1 cebola ralada, o alho, 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue o camarão. Reserve. Em outra panela, coloque a outra cebola ralada com a manteiga restante e refogue. Coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, sal e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Coloque o creme de leite.
Em uma travessa untada, coloque o camarão, depois o molho branco e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Lasanha de brócolis e molho branco
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
Recheio
Modo de preparo
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando em com massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Macarrão de forno com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Batata gratinada com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de molho branco pronto
- 200g de creme de leite
- 1kg de batata em rodelas pré-cozidas
- 150g de salame em cubos
- 300g de queijo mussarela ralada
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela,coloque o molho branco,o creme de leite,e misture bem, acerte o sal se necessário.Em um refratário de médio ,untado coloque uma camada de batata,metade da mistura do molho,polvilhe com o salame,a mussarela. Cubra com o restante das rodelas de batata e com o restante do molho, polvilhe com o parmesão e o orégano e leve ao forno médio preaquecido por 25m,ou até gratinar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.
Suflê de batata com molho branco
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de purê de batata Yoki® (flocos de batata)
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, a cebola e frite até dourar. Junte o alho e doure. Adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite e a água, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o purê de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Espere esfriar. Separe as claras das gemas, junte as gemas ao purê e misture. Bata as claras em neve e junte delicadamente ao purê. Unte uma fôrma com margarina e coloque o suflê. Polvilhe com queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Abobrinha gratinada com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
1 colher (sobremesa) de sal
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar 'al dente'. Reserve. Para o molho branco, em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada e desligue. Adicione o creme de leite e mexa bem. Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Talharim de forno ao molho branco
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Polvilhe com a farinha e misture até dissolver. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo por 1 minuto. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o presunto, o brócolis, o palmito, tempere com sal, noz-moscada, cozinhe por mais alguns minutos e desligue. Disponha o macarrão em um refratário grande e despeje o molho branco. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar. Desligue o forno, retire e sirva.
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