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Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação

30 set 2020 - 20h02
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Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Guia da Cozinha - Receitas com queijo e bacon para quem ama essa combinação
Foto: Guia da Cozinha

Se você é fã de carteirinha desse par, aprenda a fazer estas deliciosas receitas com queijo e bacon agora!

Essa clássica combinação é a predileta de muitos! O bacon por si só já faz um tremendo sucesso, mas combinado com o queijo não tem para ninguém! E, claro, você não precisa optar sempre pelo fast-food para saborear essa dupla deliciosa. Como prova disso, o Guia da Cozinha trouxe algumas opções para você fazer aí de casa e aproveitar o melhor dos dois. Ficou curioso? Então confira essas incríveis receitas com queijo e bacon!

7 receitas com queijo e bacon para quem é fã dessa dupla

Batata recheada com queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas inteiras
  • Bacon frito e cheiro-verde picado a gosto

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe amornar e corte ao meio, sem separar as partes. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture a mussarela, o provolone, o Catupiry® e a polpa da batata reservada. Divida entre as batatas, polvilhe com bacon e volte ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Polenta frita com queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 150g de bacon em cubos
  • Óleo para fritar
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

Dissolva o fubá em metade da água. Aqueça o restante da água em uma panela grande, em fogo médio com a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje a polenta em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga, deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Desenforme a polenta, corte em fatias e tiras. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe os queijos sobre a polenta ainda quente para derreterem levemente, espalhe o bacon e sirva.

Torta cremosa de queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker triturado (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 claras

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Reserve. Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro. Sobre a massa, espalhe o refogado de bacon e brócolis. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite fresco, o requeijão, o queijo provolone e o queijo mussarela. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Caldo de batata com queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Almôndegas recheadas com queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Brócolis cozido e tomate cereja para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, a farinha de trigo, a gema, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Pegue porções da massa na mão, recheie com um cubo de mussarela, um pouco de bacon e modele bolinhas. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate, o molho, a água e deixe levantar fervura. Adicione as almôndegas, tempere com sal e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de brócolis e tomate cereja.

Lombo com queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+12h de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno (peça)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em fatias
  • 6 tiras de queijo provolone
  • Azeite para untar
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas para descansar. Retire o lombo do tempero, enxugue com papel absorvente e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo. Junte o tempero em que o lombo ficou e se necessário, adicione água para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o lombo e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte fatias na espessura de 1 dedo, sem chegar até o final e sem desprender as fatias. Coloque entre uma fatia e outra 1 fatia de bacon e uma tira de provolone. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e derreter o queijo. Para a farofa, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter, junte os ovos e mexa até cozinhar. Junte a farinha e salsa. Tempere com sal e sirva acompanhando o lombo.

Muffin de queijo e bacon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon fatiado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo prato cortado em cubos
  • Rúcula par decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.

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