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Receitas com recheio de atum para variar no cardápio

4 nov 2020 - 20h02
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Guia da Cozinha - Receitas com recheio de atum para variar no cardápio
Guia da Cozinha - Receitas com recheio de atum para variar no cardápio
Foto: Guia da Cozinha

Quer pratos práticos de fazer? Então, prepare essas receitas com recheio de atum deliciosas!

Quem busca praticidade e sabor nas refeições diárias, sabe que o atum pode ser uma excelente opção para todas as horas. Além de ser fácil de encontrar, a versão em lata é mais em conta e proporciona uma variedade de pratos incríveis que vai desde uma simples omelete até uma quiche bem elaborada. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas com recheio de atum para você ter uma refeição saborosa, gastando pouco e com muita praticidade! São diversas opções para se surpreender e adicionar ao cardápio, além disso, você ainda consome os benefícios do peixe que incluem ômega-3, magnésio, vitamina B12, selênio e minerais!

Torta de atum de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de leite 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio

  • 2 latas de atum 
  • 2 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de milho verde 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha 
  • 100g de muçarela
  • Temperos a gosto 

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a muçarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Obs: A massa fica com uma consistência um pouco líquida.

Recheio

Em um recipiente, coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve. 

Quiche de atum com queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, junte a cebola, o atum, o tomate, os ovos, a muçarela, o parmesão, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.

Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais leite.

Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rolinho primavera de atum com molho agridoce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 8 quadrados de 15cm x 15cm de massa para pastel
  • 1 clara batida
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Recheio

  • 3 latas de atum escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de acelga em tiras
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi comprada (pronta)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e distribua quantidades iguais de recheio. P

incele as bordas dos quadrados com a clara e enrole como um charuto, fechando as extremidades. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhando os rolinhos primavera.

Empada de batata recheada com atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500g de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o purê de batata, o queijo, a farinha, sal e pimenta. Adicione o fermento e misture com uma colher. Em uma tigela, misture o atum escorrido, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje 1 colher (sopa) do creme nas forminhas de empada untadas e enfarinhadas, 1colher (chá) do recheio e complete com a massa até atingir 2/3 da capacidade da fôrma.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire, pincele com a gema e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Bolo salgado de atum e cream cheese

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Tomates-cerejas e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Creme de cream cheese

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.

Rocambole de atum com legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Semente de gergelim branca para polvilhar
  • Folhas de alface para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.

Rissole de atum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de peixe
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 latas de atum sólido escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de peixe, sal, a margarina e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove a massa. Abra com um rolo e corte em círculos com a boca de um copo ou com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, recheie os círculos de massa, dobre ao meio e aperte bem as bordas. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

    Pão de batata com atum

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    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo:

     1h10 (+1h de descanso)

    Rendimento: 16 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/2 xícara (chá) de água morna
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
    • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 latas de atum sólido escorrido
    • 2 tomates sem sementes picados
    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o cream cheese. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes. Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles. Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas. Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

    Omelete de atum

    Konstantin Tsiolkovsky trabalhando em seu foguete
    Konstantin Tsiolkovsky trabalhando em seu foguete
    Foto: Domínio público, camarada / Guia da Cozinha

    Tempo: 15min

    Rendimento: 2

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes:

    • 3 ovos
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 lata de atum escorrido
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

    Modo de preparo:

    Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e reserve. Misture o atum com a cebola, o tomate e a cebolinha picada e tempere com sal. Unte uma frigideira antiaderente e aqueça. Despeje os ovos. Quando ainda estiver ligeiramente mole, espalhe o recheio por cima da omelete. Aguarde um minuto ou mais, solte a lateral com uma espátula e transfira para um prato. Sirva em seguida.

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