Receitas de bombom de morango que deixam as confeitarias no chinelo
Aqui tem uma lista de receitas de bombom de morango que são para vender, comer de sobremesa ou impressionar quem ama!
O bombom de chocolate com morango é muito mais que um doce! Ele está presente em padarias e confeitarias espalhadas pelo Brasil, representando um clássico melhor que Palmeiras Vs. Corinthians. Quem concorda, respira! Mas, você sabia que é possível preparar essa delícia de várias maneiras? Com ingredientes variados para complementar, na travessa, copinho e muito mais.
Para fazer receitas de bombom de morango melhores que das confeitarias basta seguir a lista que o Guia da Cozinha separou. Tem todo um passo a passo para preparar uma sobremesa irresistível, presentear quem você ama ou até para vender e ganhar um dinheiro extra. Incrível, né?
Confira 9 receitas de bombom de morango que vão do clássico às mais diferentonas
Receita de bombom de morango
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 morangos grandes
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa com as mãos, disponha 1 morango no centro e modele bolinhas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, com o auxílio de um garfo, banhe os bombons. Deixe secar sobre papel-manteiga e sirva.
Bombom de morango no copinho
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom de morango no copinho
- 2 caixas de morangos picados (600g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 10 morangos pequenos para decorar
Modo de preparo
Distribua os morangos picados em copinhos individuais transparentes e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha e a lata de creme de leite. Deixe amornar e espalhe sobre os morangos até atingir 2/3 da capacidade do copinho. Misture a caixa de creme de leite com o chocolate derretido até ficar cremoso e distribua nos copinhos. Decore cada copinho com 1 morango pequeno e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bombom de beijinho com morango
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de beijinho com morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de coco ralado
- Margarina para untar
- 20 morangos
- 400g de chocolate ao leite fracionado picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha. Leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Bombom de morango gigante
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango gigante
- 600g de chocolate ao leite fracionado picado
- 3 latas de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas
- 500g de morangos cortados ao meio
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos.
Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa.
Reserve um pouco do chocolate para fechar.
Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.
Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas.
Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado. Coloque em um prato e sirva em seguida.
Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango na travessa
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Bombom de morango no palito
Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango no palito
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate branco picado
- Margarina para untar a mão
- 30 morangos pequenos lavados e secos com as folhas
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar.
Desligue e deixe esfriar.
Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora.
Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre papel-manteiga.
Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo fios.
Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale para vender ou sirva em seguida.
Bombom cremoso com morango
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bombom cremoso com morango
Creme meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Morangos inteiros para decorar
Creme branco
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 200g de chocolate branco
Modo de preparo
Para o creme meio amargo, em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Mexa até derreter por completo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo e junte o chocolate branco. Mexa até derreter. Leve à geladeira por 30 minutos. Em taças individuais, divida o creme de chocolate meio amargo, faça uma camada com os morangos picados e cubra com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com morangos e sirva em seguida.
Bombom de morango no copinho
Tempo: 1h30
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de maisena
170g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
15 morangos limpos
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes e adicione em uma das partes o chocolate picado. Mexa até dissolver por completo. Divida o creme de leite entre os 2 cremes, misture e deixe esfriar. Em copinhos individuais de acrílico preencha metade com o creme branco e complete com o creme de chocolate. Decore cada um com 1 morango e sirva.
Bombom de morango com caramelo
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bombom de morango com caramelo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- Manteiga para untar
- 20 morangos médios
- 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 150g de chocolate branco fracionado derretido
- 4 gotas de corante alimentício em gel rosa
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até caramelizar.
Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas.
Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Misture o chocolate branco com o corante, coloque em um saco de confeitar com bico perlê pequeno e faça fios decorativos sobre os bombons.
Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.