Receitas de carne assada práticas para todas as refeições
Aprenda a fazer receitas de carne assada e torne as refeições em família ainda mais deliciosas!
As carnes bovinas são acompanhamentos clássicos e sempre estão presentes na mesa dos brasileiros. Preparada de diversas maneiras, essa proteína é versátil, saborosa e proporciona um cardápio variado ao longo da semana. A carne assada, por exemplo, é normalmente preparada para encontros em família, pois rende bastante e é uma opção prática e diferenciada. Já pensou no que vai preparar neste final de semana? Que tal aprender a fazer receitas de carne assada para tornar qualquer refeição especial? Veja a seguir!
Receitas de carne assada para refeições especiais
Carne assada com almeirão
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com almeirão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim picado
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Refogado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de almeirão picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Faça uma pasta, misturando a manteiga, o alecrim, o alho e sal. Passe por toda a carne carne, besuntando. Coloque em uma fôrma, regue com o vinho e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o alho, a cebola, o almeirão, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Carne assada com pimentão e azeitona
Tempo: 1h25
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com pimentão e azeitona
- 1 embalagem de tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas
- 900g de maminha em uma peça
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 1 pimentão verde cortado em tiras largas
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras largas
- 10 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e retire o saquinho plástico. Abra o saquinho com cuidado e separe o lacre. Apoie-o sobre uma superfície e coloque, dentro do saquinho, a peça da maminha.
Abra a parte inferior da embalagem do tempero KNORR® Minha Carne Assada sabor alho e ervas e coloque metade do tempero dentro do saquinho. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque os pimentões e feche o saquinho com o lacre. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa, junte as azeitonas e sirva em seguida.
Carne assada com farofa integral
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada com farofa integral
- 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja light (shoyu)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 ovo cozido picado
- 1 pacote de biscoito integral triturado (160g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Amarre toda a peça de carne com barbante culinário e coloque em um refratário médio. Acrescente o shoyu, o gengibre, o alho e o óleo de gergelim. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a carne até dourar.
Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que sobrou do tempero misturado misturado com 1 xícara (chá) da água. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a água restante na fôrma e leve diretamente à boca do fogão, em fogo baixo, raspando o fundo com uma espátula, até formar um molho levemente espesso. Passe por uma peneira e reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola e a cenoura por cerca de 3 minutos. Adicione o milho, o tomate, o ovo, o biscoito e retire do fogo. Misture o cheiro-verde e sal. Regue a carne com o molho e sirva com a farofa.
Carne assada à milanesa
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada à milanesa
- 1kg de contrafilé em tiras
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 300g de vagem cozida
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho espremido, sal e a páprica picante. Misture o farinha de rosca com o queijo parmesão. Passe a tiras de carne temperada pela farinha de trigo, depois no ovo batido e na mistura de farinha de rosca com queijo. Espalhe a manteiga derretida em uma fôrma e arrume as tiras de carne. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Vire os pedaços de carne e deixe assar por mais 15 minutos. Aqueça uma frigideira com azeite e dissolva o caldo de legumes. Acrescente as vagens cozidas e mexa levemente por 5 minutos. Arrume a carne em um refratário e enfeite com as vagens passadas no azeite.
Carne assada recheada com linguiça
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da carne assada recheada com linguiça
- 1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa em tiras
- 2 cenouras descascadas em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra a peça de carne com cuidado começando pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal e pimenta. Recheie com a linguiça, a cenoura e o pimentão. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela grande e grossa com o óleo e frite a peça por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma fôrma, adicione a água com o caldo de carne dissolvido, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe a peça descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva.
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