Receitas de coxinhas para vender durante e depois da quarentena
Veja as 7 diferentes receitas de coxinhas para abrir o seu próprio negócio e faturar muito!
A coxinha é considerada um dos salgados mais famosos - e adorados - do Brasil! O salgado está presente em todos os lugares desde escolas, festas, botecos, passando por restaurantes e até bistrôs. Seu sucesso é tão grande que, além de seu sabor tradicional de frango, seus mais diversos sabores e combinações conseguem agradar a todos!
Literalmente nenhum gosto fica de fora! Você pode encontrar por aí coxinhas doces, veganas, fits, vegetarianas, sem glúten e diversas outras… Você ama esse salgado tanto quanto nós e quer lucrar muito com ele? Então, confira as 7 receitas de coxinhas que o Guia da Cozinha separou para você e prepare-se para faturar bastante!
7 receitas de coxinha para você deslanchar nas vendas!
Coxinha de frango com Catupiry®
Tempo: 1h40
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.
Coxinha de brigadeiro com morango
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de rum
- Margarina para untar
- 40 morangos pequenos limpos e secos
- Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
CoxinhaBurguer
Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 batatas cozidas e espremidas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo pra fritar
Hambúrguer
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de pó de creme de cebola
- 50g de bacon moído
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo cheddar fatiado
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, as batatas, o caldo de galinha e a manteiga. Misture, e assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e modele coxinhas sem recheio. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e, em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Para o recheio, junte a carne, o creme de cebola, o bacon, e tempere com sal e pimenta. Modele hambúrgueres com o diâmetro das coxinhas, e coloque em uma fôrma retangular média. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e volte ao forno por 5 minutos ou até que o queijo derreta. Corte as coxinhas ao meio, no sentido do comprimento, coloque um hambúrguer com queijo e sirva.
Coxinha de leite Ninho® recheada com morango
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
- 20 morangos inteiros limpos sem cabinho
- Leite Ninho® para passar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário adicionar todo o leite condensado. Abra pequenas porções da massa, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe por leite em pó, coloque em forminhas e sirva.
Coxinha assada de carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a batata, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo, junte a batata e misture com uma colher por alguns minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Acrescente a cebola e deixe murchar. Retire do fogo, adicione o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Abra uma porção da massa na palma das mãos, coloque o recheio, feche e modele as coxinhas. Passe pelas claras e em seguida pela farinha de rosca. Unte uma fôrma com óleo e coloque as coxinhas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.
Coxinha de churros
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque a água e o óleo em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Adicione os ingredientes secos peneirados, de uma só vez, mexendo bem com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o doce de leite cremoso entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre o papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela, e sirva em seguida.
Coxinha de carne louca
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.