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Receitas de filé-mignon que vão te deixar com água na boca

14 mai 2020 - 16h43
(atualizado às 16h49)
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Guia da Cozinha - Receitas de filé-mignon que vão te deixar com água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Receba elogios de todos com estas receitas de filé mignon!

Para um jantar sofisticado só é necessário de um prato bem saboroso e com um ingrediente especial. Não precisa ser difícil de preparar, nem muito elaborado. Por isso, as receitas de filé mignon são perfeitas! Elas cumprem tudo o que é preciso para ter um momento gostoso ao lado de quem mais amamos: mulher, marido, filho, pais, amigos ou você mesma.

Bom, e se você investiu nessa carne de primeira e quer cozinhar algo bem legal, fique tranquilo que o Guia da Cozinha separou 11 receitas de filé mignon que são sensacionais. Daquelas de dar água na boa e receber uma chuva de elogios. Confira!

11 Receitas de filé mignon que são sensacionais

Filé mignon com palmito, cogumelo e espinafre

Guia da Cozinha - Receitas de filé-mignon que vão te deixar com água na boca
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 55min

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes

100g de cogumelos em conserva picados

1 vidro de palmito em conserva picado (300g)

1 maço de espinafre (só as folhas)

3 colheres (sopa) de vinho tinto

1 embalagem de Minha Carne Assada KNORR® sabor caseiro

1kg de filé-mignon em peça

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os cogumelos, o palmito, o espinafre e o vinho. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr® Minha Carne Assada. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de filé-mignon e a mistura de ingredientes reservada. Adicione metade do tempero Knorr® Minha Carne Assada. Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre. Leve ao forno preaquecido por 45 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa, fatie a carne e sirva em seguida.

Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

  • 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto. Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

Medalhao de filé-mignon com purê de ervilhas

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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

2 medalhões de filé-mignon

Sal e pimenta a gosto

Purê

1 lata de Ervilha Fresca em Conserva Bonduelle®

1 xícara (chá) de cream cheese

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 dente de alho

Modo de preparo

Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve. Coloque as ervilhas em um liquidificador com o cream cheese e o azeite e bata por 3 minutos. Desligue o liquidificador e adicione o sal e o alho e bata novamente por mais 1 minuto, até que o purê fique com consistência cremosa. Grelhe a carne até que esteja dourada por fora e levemente rosada por dentro. Sirva com o purê de ervilhas em temperatura ambiente ou gelado.

Filé-mignon com gorgonzola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com gorgonzola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
  • 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700g de filé-mignon em tiras
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até dourar. Acrescente o requeijão, a mussarela, o gorgonzola e misture. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.

Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto, e frite a carne em 2 etapas. Distribua em 4 cumbucas refratárias e regue com o molho. Polvilhe o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Filé-mignon ao molho de cogumelo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao molho de cogumelo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o shiitake, o shoyu e refogue por 4 minutos. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta. Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva polvilhado com cebolinha.

Filé mignon ao vinho com batatas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon ao vinho com batatas

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de batata bolinha pré-cozida sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque metade da manteiga em uma frigideira, junte a batata bolinha, tempere com sal e frite até dourar. Desligue e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com a manteiga restante, o azeite e frite o filé temperado com sal e pimenta por 3 minutos ou até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a água misturada com a maisena e cozinhe até engrossar o molho. Acerte o sal, misture e transfira para uma travessa. Sirva acompanhado da batata bolinha reservada, decorando com salsa.

Filé-mignon com batata duchesse

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com batata duchesse

  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Tomilho fresco para decorar

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  •  3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve. Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

Isca de filé-mignon com Catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30 min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes da isca de filé-mignon com Catupiry®

  • 500g de filé-mignon em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 250g de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite as tiras de carne até dourar. Adicione o alho e refogue mais um pouco. Misture a salsa e transfira para um refratário pequeno. Cubra com o Catupiry® e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Retire, decore com salsa e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de pão francês fatiado.

Filé-mignon encapado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1,5kg de filé-mignon limpo sem cordão (peça)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

2 colheres (sopa) de maionese

400g de massa folhada congelada

1 ovo para pincelar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e doure a peça. Tempere com sal, pimenta, o alho, a sálvia e espalhe a maionese. Descongele a massa seguindo as instruções da embalagem. Disponha a carne em uma das extremidades e enrole cobrindo totalmente com a massa. Aperte as bordas para selar e coloque em uma assadeira. Pincele com ovo batido e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em uma travessa acompanhado de salada de folhas e legumes.

Filé-mignon à parmegiana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon à parmegiana

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 bifes de filé-mignon altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure os bifes por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário.

Distribua o queijo fresco, regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Filé-mignon com creme de milho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé-mignon com creme de milho

  • 1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de milho com a água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Tempere a peça de filé com sal e pimenta. Aqueça uma panela em fogo alto com o óleo, em fogo médio e frite a carne até dourar de todos os lados. Retire e reserve. No liquidificador, bata o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto. Despeje em uma panela, tempere com sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Coloque a peça de filé-mignon em uma fôrma untada e espalhe o creme de milho por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire, corte em fatias e sirva.

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