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Receitas de galeto: saiba como fazer esse prato suculento em casa

10 dez 2020 - 17h02
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Guia da Cozinha - Receitas de galeto: saiba como fazer esse prato suculento em casa
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda deliciosas receitas de galeto fáceis para você provar e testar quantas vezes quiser!

Diferentemente do frango assado comum, o galeto é menor e, geralmente, é feito na brasa para atingir aquele delicioso tostado. Famoso em restaurantes e bares, este prato também pode ser feito no conforto de sua casa. Dica: Molhe o frango com o tempero no mínimo duas vezes, assim há mais chances de ficar mais saboroso e suculento.

Para acompanhar, aposte em uma tradicional farofa ou em legumes salteados. Vai ficar divino! Confira as nossas receitas de galeto fáceis e prepare para toda a família!

Receitas de galeto para se deliciar em casa

Galeto assado ao limão e damasco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 galeto
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão inteiro descascado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

Tempere o galeto com o suco de limão, o alho e o sal. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Transfira para uma assadeira. Faça furos no limão inteiro e coloque na cavidade do galeto. Espalhe o óleo sobre o frango e e regue com o suco de laranja. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola na manteiga, acrescente os damascos, o orégano e refogue por 3 minutos. Retire a ave do forno e sirva coberta com os damascos na manteiga.

Galeto assado ao molho especial

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 galeto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta. Coloque o galeto nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente. Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.

Galeto com batatas e legumes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+12h de geladeira)

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 galetos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 ramos de alecrim
  • 4 cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos grandes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cortada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos grandes
  • 1/2 tablete de manteiga (100g)

Modo de preparo

Coloque os galetos em um refratário grande e cubra com água. Adicione o sal e o alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Escorra a água e recheie cada galeto com uma cebola. Transfira para uma assadeira e em volta coloque a abobrinha, a batata, a cenoura e distribua pedaços da manteiga. Coloque os ramos de alecrim sobre o galeto, polvilhe com sal e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Galeto é um frango novo de até 3 meses, que pesa em torno de 600g. Sua carne é macia e de sabor delicado.

Galeto assado com limão e alho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 10 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão siciliano ou tahiti cortado em fatias finas

Modo de preparo

Corte o galeto ao meio e ajeite em uma assadeira. Esfregue com o alho, sal e pimenta a gosto, de ambos os lados para temperar. Deixe com a pele virada para cima. Regue com o azeite e ajeite as fatias de limão por cima do galeto. Se quiser, coloque batata para assar juntas na mesma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos ou até dourar.

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