Receitas de maionese caseira para provar
Com as receitas de maionese caseira do Guia da Cozinha, você tornará qualquer refeição ainda melhor!
Quem não adora agregar ainda mais sabor aos pratos com molhos diferentes, não é mesmo? Hoje em dia, encontramos diversas opções já prontas no supermercado, mas há um desses condimentos que fica muito mais delicioso se feito em casa: a maionese! Composta originalmente pela mistura de óleo, ovos e vinagre, você pode soltar a criatividade e acrescentar ingredientes como ervas finas, queijos, tomate seco, azeitonas, atum, entre outros. Se inspire na nossa lista com receitas de maionese caseira e prepare as torradinhas para degustar opções incríveis!
Receitas de maionese caseira práticas para fazer já
Maionese verde de leite
Tempo: 10min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o óleo. Prove para acertar o tempero. Aos poucos, em fio, adicione o óleo com o liquidificador ligado na velocidade mínima. Quando estiver com a textura consistente desligue e transfira para uma tigela e leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com folhas de salsa no momento de servir.
Maionese caseira sem ovos
Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho pequeno
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Bata no liquidificador, em velocidade baixa, o leite, o limão, o alho, sal e pimenta. Sem parar de bater, adicione o óleo em fio até começar a engrossar. Desligue e transfira para uma vasilha com tampa. Mantenha na geladeira por até 5 dias. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Molho de maionese simples
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos cozidos
- 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
- 2 dente de alho
- 1/2 maço de cheiro-verde lavado e sem talos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou soja
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o alho e o cheiro-verde. Ligue e sem parar de bater, adicione o óleo em fio intercalando com o sal, batendo até formar um creme.
Maionese caseira tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese. Tempere com sal e conserve na geladeira.