Receitas de picadinho de carne para um almoço rápido e saboroso
Para matar a vontade de um prato feito, faça essas receitas de picadinho de carne para servir com arroz e feijão!
Não tem nada mais gostoso que um famoso PF - prato feito, não é mesmo? E, se você está com saudade dessa delícia de restaurantes, que tal fazê-lo em casa mesmo? E prato feito completo não pode faltar o picadinho de carne para acompanhar o arroz e feijão (e a farofinha também)!
Deu água na boca? Então, veja como é fácil e rápido de preparar! Para deixar ainda mais gostoso, você pode dar uma incrementada na receita com legumes, outras carnes sem ser a bovina, como frango e linguiça, molhos e muito mais. Dá só uma olhada nas receitas de picadinho de carne que o Guia da Cozinha separou pra você. Bom PF!
Receitas de picadinho de carne para uma refeição simples e deliciosa
Picadinho de carne com rúcula
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de carne com rúcula
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de coxão mole ou aranha do contrafilé em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture. Se necessário, acerte o sal. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.
Picadinho de carne com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de carne com molho branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha, sal, pimenta e a água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada. Escorra a água em excesso depois do cozimento da carne. Reserve.
Para o molho, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Em fogo baixo, misture o creme de leite, os queijos, sal e pimenta, mexendo até derreter por completo. Despeje o picadinho em uma travessa e cubra com o molho branco polvilhado com salsa. Se desejar, sirva acompanhado de salada.
Picadinho de carne com vinho
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Picadinho de carne com vinho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de alcatra em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 500g de cebola pérola
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite a carne até dourar. Junte o alho e a cebola picada, refogando até murchar. Adicione o louro, tempere com sal, pimenta e deixe dourar. Acrescente a água, o caldo de carne e mexa até dissolver. Despeje o molho de tomate, o vinho e misture. Cozinhe por 30 minutos. Coloque as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos. Se necessário, acerte o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Picadinho de carne e linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Picadinho de carne e linguiça
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de coxão mole em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a linguiça e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre. Coloque a cebola, o alho e frite até dourar. Despeje o tomate, a batata, a cenoura, a vagem e cubra com a água quente. Tempere com sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciar a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Arroz com picadinho de carne
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 cenoura em cubos
1/2 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
1 colher (café) de açafrão
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Para fazer uma das receitas de picadinho de carne mais diferente, aqueça o óleo em uma panela e, em fogo, alto e doure a carne. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem. Junte o caldo de carne e a água e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Dissolva o açafrão na água e misture ao arroz até ficar homogêneo. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, o picadinho e o arroz restante. Polvilhe com o queijo misturado à farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Pronto, só servir!