Receitas de rondelli para um jantar a dois
Que tal saborosas receitas de rondelli para surpreender a pessoa que gosta? Confira!
Nada como uma massa caprichada para agradar a pessoa amada, né? O rondelli é um prato que, apesar de levar um tempinho considerável de preparo, não exige tantas etapas. Por isso, é uma das melhores opções nessas ocasiões mais românticas.
Esse alimento nada mais é do que uma massa enrolada com recheio e coberta com molho em cima. O melhor das receitas com rondelli é que não tem nenhuma regra, você pode utilizar os ingredientes que mais gosta e abusar da criatividade para o recheio.
Além disso, essa massa é uma delícia e costuma conquistar o coração de todo mundo que a consome. Veja 9 receitas de rondelli que o Guia da Cozinha separou para você fazer uma refeição deliciosa para uma pessoa especial!
9 receitas de rondelli para um delicioso jantar romântico
Rondelli de presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo muçarela em fatias
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Disponha as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte a cada 4cm e coloque em um refratário untado. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e refogue por 5 minutos. Despeje sobre o rondelli e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Decore com manjericão e sirva.
Rondelli de rúcula com tomate seco
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 maço de rúcula lavado
- 200g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.
Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de muçarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Rondelli de ricota e nozes
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 500g de massa para rondelli cozida
- 400g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e temperos a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto. Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.Tempere com sal e noz-moscada e junte o creme de leite. Reserve. Sobre um papel-alumínio, recheie a massa de rondelli com o preparado de ricota, aperte bem, fazendo um rocambole bem apertado. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve. Num refratário untado espalhe um pouco do molho branco e fatias do rondelli. Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até ficar bem quente. Sirva em seguida.
Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12 folhas de massa fresca para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar. Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo. Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rondelli ao gorgonzola
Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) gorgonzola amassado
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pacote de massa fresca para lasanha
Margarina para untar
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. Adicione o parmesão, tempere com sal a gosto e misture. Reserve. Em uma tigela, misture o gorgonzola, o requeijão e a nozes. Abra porções da massa, recheie com a mistura de gorgonzola e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque lada a lado em um refratário grande untado. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Rondelli ao molho de espinafre
Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500 g)
- 200 g de queijo muçarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Estenda uma massa de lasanha e disponha uma segunda sobrepondo ligeiramente. Disponha uma fatia de presunto, queijo e enrole. Corte em fatias de 4 cm para formar o rondelli. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha os rondellis lado a lado. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar. Sirva.
Rondelli 5 queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Queijo parmesão ralado e manjericão fresco picado para polvilhar
- Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície sobreponha 2 fatias de massa do lado maior. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre o rondelli e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.
Rondelli de salmão
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado
- 2 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida al dente ou conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho em cubos
- 500ml de purê de tomates
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o salmão, o tomate, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o purê, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, misture o creme de leite até e desligue. Disponha 2 massas de lasanha sobrepondo ligeiramente. Espalhe o recheio com uma espátula alisando. Enrole como rocambole e corte em fatias de 4cm. Disponha em um refratário. Cubra com molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe manjericão e sirva.
Rondelli de frango com nozes
Tempo: 3h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 receita de massa caseira de rondelli
- Recheio
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Molho
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto de sua preferência
- 100g de queijo parmesão ralado
- Massa caseira para rondelli
- Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Farinha para enfarinhar a superfície
Modo de preparo
Prepare a massa de acordo com a receita de massa caseira de rondelli. Depois de cozida, recheie com os ingredientes do recheio misturados. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Preparo da massa caseira
Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.