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Receitas de rondelli para um jantar a dois

9 nov 2020 - 20h02
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Guia da Cozinha - Receitas de rondelli para um jantar a dois
Guia da Cozinha - Receitas de rondelli para um jantar a dois
Foto: Guia da Cozinha

Que tal saborosas receitas de rondelli para surpreender a pessoa que gosta? Confira!

Nada como uma massa caprichada para agradar a pessoa amada, né? O rondelli é um prato que, apesar de levar um tempinho considerável de preparo, não exige tantas etapas. Por isso, é uma das melhores opções nessas ocasiões mais românticas.

Esse alimento nada mais é do que uma massa enrolada com recheio e coberta com molho em cima. O melhor das receitas com rondelli é que não tem nenhuma regra, você pode utilizar os ingredientes que mais gosta e abusar da criatividade para o recheio.

Além disso, essa massa é uma delícia e costuma conquistar o coração de todo mundo que a consome. Veja 9 receitas de rondelli que o Guia da Cozinha separou para você fazer uma refeição deliciosa para uma pessoa especial!

9 receitas de rondelli para um delicioso jantar romântico

Rondelli de presunto e queijo

Guia da Cozinha - Receitas de rondelli para um jantar a dois
Guia da Cozinha - Receitas de rondelli para um jantar a dois
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de presunto em fatias
  • 250g de queijo muçarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Disponha as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte a cada 4cm e coloque em um refratário untado. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e refogue por 5 minutos. Despeje sobre o rondelli e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Decore com manjericão e sirva.

Rondelli de rúcula com tomate seco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.

Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de muçarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Rondelli de ricota e nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 5

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 500g de massa para rondelli cozida
  • 400g de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto. Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.Tempere com sal e noz-moscada e junte o creme de leite. Reserve. Sobre um papel-alumínio, recheie a massa de rondelli com o preparado de ricota, aperte bem, fazendo um rocambole bem apertado. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve. Num refratário untado espalhe um pouco do molho branco e fatias do rondelli. Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até ficar bem quente. Sirva em seguida.

Rondelli de carne-seca ao molho 4 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 folhas de massa fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar. Cozinhe as massas de lasanha rapidamente em água fervente, retire, escorra e coloque sobre um pano de prato limpo. Sobreponha as bordas de 2 massas, formando um retângulo grande, espalhe um pouco do recheio e enrole como rocambole. Proceda da mesma forma com toda a massa e recheio. Enrole cada rolinho em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e adicione os queijos. Mexa até derreter. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte os rolinhos de massa em fatias de 2 dedos de espessura e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rondelli ao gorgonzola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) gorgonzola amassado

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 pacote de massa fresca para lasanha

Margarina para untar

100g de queijo parmesão ralado

Molho:

4 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de maisena

4 xícaras (chá) de leite

100g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a maisena dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. Adicione o parmesão, tempere com sal a gosto e misture. Reserve. Em uma tigela, misture o gorgonzola, o requeijão e a nozes. Abra porções da massa, recheie com a mistura de gorgonzola e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque lada a lado em um refratário grande untado. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Rondelli ao molho de espinafre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500 g)
  • 200 g de queijo muçarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite 1 minuto. Despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o espinafre, sal, pimenta, noz-moscada e misture. Estenda uma massa de lasanha e disponha uma segunda sobrepondo ligeiramente. Disponha uma fatia de presunto, queijo e enrole. Corte em fatias de 4 cm para formar o rondelli. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha os rondellis lado a lado. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar. Sirva.

Rondelli 5 queijos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco picado para polvilhar
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture os queijos do recheio. Sobre uma superfície sobreponha 2 fatias de massa do lado maior. Espalhe o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Corte fatias de 4cm e coloque em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Espalhe sobre o rondelli e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por 10 minutos. Sirva em seguida polvilhado com manjericão.

Rondelli de salmão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida al dente ou conserva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 500ml de purê de tomates
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com a manteiga, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o salmão, o tomate, a ervilha e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture o requeijão. Deixe esfriar. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o purê, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos, misture o creme de leite até e desligue. Disponha 2 massas de lasanha sobrepondo ligeiramente. Espalhe o recheio com uma espátula alisando. Enrole como rocambole e corte em fatias de 4cm. Disponha em um refratário. Cubra com molho e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe manjericão e sirva.

Rondelli de frango com nozes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 receita de massa caseira de rondelli
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Molho
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto de sua preferência
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Massa caseira para rondelli
  • Ingredientes:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

Prepare a massa de acordo com a receita de massa caseira de rondelli. Depois de cozida, recheie com os ingredientes do recheio misturados. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro. Cubra com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Preparo da massa caseira

Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

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