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Receitas de torta de maçã: 7 opções que vão das clássicas às cremosas

9 jul 2020 - 10h16
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Guia da Cozinha - Receitas de torta de maçã: 7 opções que vão das clássicas às cremosas
Guia da Cozinha - Receitas de torta de maçã: 7 opções que vão das clássicas às cremosas
Foto: Guia da Cozinha

Bonita, com um sabor suave e perfeita para uma sobremesa sofisticada: aprenda a fazer receitas de torta de maçã e impressione!

Se você quer fazer uma sobremesa que fuja da mesmice, você está no lugar certo! A torta de maçã tem um sabor doce suave e que pode ser servida bem quentinha com uma bola de sorvete, que dá um diferencial e um ar de sofisticação ao seu prato. Além disso, a maçã combina com diversos sabores e ingredientes que possam dar uma incrementada na sua torta, como as castanhas e a canela. Além disso, a noz-moscada dá um perfume especial para as receitas de torta de maçã.

Em alguns países essa receita é supertradicional, na Alemanha ela tem uma massa folhada e é conhecida como Apfelstrudel, em Portugal é denominada tarte de maçã, um doce com a fruta cozido no forno, e nos EUA a "apple pie" é a estrela principal de datas comemorativas. No Sul do Brasil, por influências alemãs, encontramos a cuca de maçã. Não importa o local, as receitas de torta de maçã são simplesmente deliciosas e você precisa aprender já como fazer várias versões para impressionar amigos e familiares pós-quarentena.

Para te dar aquela mão amiga na cozinha e já começar a treinar no preparo desta delícia, o Guia da Cozinha separou 7 receitas de torta de maçã diferentes e magníficas, no qual todas elas têm um diferencial que vai te agradar mais ou mimar quem você gosta, escolha a sua favorita e mãos à massa! É para aplaudir com os pés, porque com as mãos você não vai conseguir largar o garfo. Confira!

Torta de maçã deliciosa

Guia da Cozinha - Receitas de torta de maçã: 7 opções que vão das clássicas às cremosas
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena

4 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

1kg de maçãs sem casca

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa) de margarina

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e laterais. Leve ao forno médio e asse por 15 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Espalhe sobre a massa. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro, desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Mexa,cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Torta de maçã com leite condensado

Guia da Cozinha - Receitas de torta de maçã: 7 opções que vão das clássicas às cremosas
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã com leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a fôrma

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água até desgrudar das mãos.

Abra parte da massa com um rolo sobre uma superfície lisa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.

Faça tiras com o restante da massa e decore a torta, trançando as tiras. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

Torta de maçã com castanha-do-pará

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de maçã com castanha-do-pará

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de maçã sem casca e sem sementes em cubos

Farofa

  • 1/2 pacote de biscoito integral salgado (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, coloque o ovo, as farinhas, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione a maçã. Despeje sobre o recheio sobre a massa da torta e reserve. Para a farofa, triture o biscoito no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a castanha, o açúcar, a canela e a manteiga, misturando com as mãos até obter textura de farofa. Disponha sobre a torta, desenforme e sirva.

Torta de maçã

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

150g de margarina Qualy Cremosa®

1 ovo

250g de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de açúcar

6 maçãs grandes cortadas em fatias finas

Suco de 1 limão

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina Qualy Cremosa®

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a margarina e o ovo. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o açúcar e mexa com as pontas dos dedos. Abra a massa com um rolo de macarrão entre duas folhas de plástico filme e use para forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Leve à geladeira por 30 minutos. Arrume a maçã, regada com o suco de limão, sobre a massa, espalhe o açúcar e pedaços de margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Sirva em seguida.

Torta de maçã com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de maçã com canela

  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs descascadas em cubos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo 

No liquidificador, triture o biscoito, transfira para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Em uma panela, coloque a maçã com o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até ficar macia. Divida em duas partes e bata uma das partes no liquidificador com a canela e misture a maçã sem bater. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado com as gemas, a baunilha, o leite e a maisena. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Espere esfriar e misture o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Despeje o creme na fôrma e por cima coloque a outra parte da maçã. Polvilhe com o açúcar misturado com canela e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Torta creme de baunilha e maçã

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta creme de baunilha e maçã

  • 1 disco de massa folhada de 26cm de diâmetro (30g)
  • 4 maçãs sem sementes e fatiadas
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (chá) de geleia de maçã ou laranja
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou água (opcional)

Modo de preparo

Forre uma fôrma canelada grande com a massa folhada. Organize as fatias de maçã por toda a torta. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o açúcar e a essência de  baunilha, usando um batedor manual ou garfo, até ficar uniforme. Despeje a mistura sobre as maçãs e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.  À parte, em uma panela, leve ao fogo médio a geleia, o licor ou água e deixe levantar fervura. Pincele sobre a torta e desenforme com cuidado. Sirva morna, em temperatura ambiente ou gelada.

Torta de maçã prática

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

4 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de geleia de laranja para pincelar

2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maçã

3 colheres (sopa) de maisena

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 gema

1 lata de creme de leite

4 maçãs sem sementes fatiadas

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite, o suco de maçã, a maisena, o açúcar e a gema até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture com o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe na fôrma, sobre a massa, alisando com uma espátula. Ajeite as fatias de maçã, regadas com o suco de limão, sobre o creme, sobrepondo levemente. Misture a geleia com a água e pincele sobre a maçã. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.

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