Receitas diferentes de Omelete para fugir do comum
Enroladinhas, de liquidificador e feitas no forno: são diversas receitas de omelete para incrementar o seu cardápio
As Receitas de Omelete são grandes aliadas das dietas por serem ao mesmo tempo nutritivas e muito saborosas. Além disso, elas são ideais para serem preparadas naqueles dias que não temos muito tempo para ficar na cozinha.
E quais os benefícios? Primeiramente, as gemas dos ovos são ricas em vitaminas A, D, E e K, em ômega 3, minerais e fonte de proteína. Em segundo lugar, o ovo funciona como antioxidante para o nosso organismo, deixando os cabelos e unhas saudáveis.
Se você quiser incrementar sua marmita com essas receitas de omelete mas está sem criatividade, pega o seu caderninho e anote 9 ideias incríveis que separamos para você.
9 Receitas de Omelete diferentes para o seu dia a dia
1) Omelete enroladinha
Cansado de comer omelete sempre do mesmo jeito? Que tal inovar nesse prato tradicional preparando uma deliciosa omelete enroladinha? Ela é recheada com peito de peru, queijo, rúcula e tomate seco, e depois é gratinada no forno!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete enroladinha
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- Manteiga para untar
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida para regar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 200g de queijo mussarela picado
- 200g de peito de peru picado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de rúcula picada
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos até ficar aerado, adicione a farinha, o sal e bata novamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio, e despeje uma concha da omelete. Frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento de concha em concha. Divida o recheio entre os discos de omelete e enrole como rocamboles. Corte as panquecas em rolinhos e coloque uma ao lado da outra em um refratário untado, se necessário prenda com palitos. Regue com a manteiga derretida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
2) Omelete de forno em camadas
Essa receita toda diferentona serve como uma refeição completa e vai saciar sua fome durante a dieta.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do omelete de forno em camadas
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de vagem
- 1 cenoura fatiada
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 200g de peito de peru fatiado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, a farinha de trigo, o fermento, o sal e misture bem com um garfo ou batedor manual. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-manteiga, faça camadas da mistura de ovos, uma camada de vagem, uma de cenoura e uma de abobrinha.
Faça mais uma camada da mistura de ovos e uma de peito de peru. Repita as camadas novamente até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
3) Omelete de liquidificador
É só jogar tudo no liquidificador e ser feliz… Mais fácil que essa receita de omelete, impossível!
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete de liquidificador
- 1 colher (chá) de azeite
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.
4) Bolinho de omelete
Essa receita de omelete é ótima e saudável opção para as crianças levarem de lanchinho na escola.
Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de omelete
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 abobrinha ralada
- Azeite para untar
- 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
- 100g de queijo mussarela em cubos pequenos
- 100g de presunto em cubos pequenos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio. Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.
DICA: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.
5) Omelete doce
Quer variar no preparo da sobremesa? Faça essa omelete doce com recheio de chantilly e cobertura de chocolate.
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cereja em calda escorrida para decorar
Recheio
1/2 xícara (chá) de chantilly
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture o creme de leite, o mel e o licor. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e o chocolate granulado. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o chantilly, dobre ao meio e cubra com a calda. Polvilhe com chocolate granulado e decore com cerejas. Sirva.
6) Omelete de batata-doce
Para inovar nas suas receitas de omelete e não sair da sua dieta, aposte nesta com batata-doce. Além de deliciosa, ela sacia a fome; perfeita para um jantar.
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Omelete de batata-doce
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.
7) Omelete de microondas
Está morrendo de vontade de comer uma omelete diferente? O microondas pode virar seu melhor amigo.
Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete de micro-ondas
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a mussarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
8) Omelete fofinha
Uma ótima ideia para inovar nas receitas de omelete é preparar esta delícia que fica superfofinha. Só de pensar já dá água na boca!
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete fofinha
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Ervas frescas picadas a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira antiaderente média com a manteiga e despeje a mistura de ovos. Quando as laterais firmarem, solte com um garfo e vire sobre o prato de servir. Polvilhe com ervas frescas e corte em triângulos. Sirva em seguida.
9) Omelete cremosa
Para acompanhar o arroz ou como uma refeição completa, essa é uma das melhores receitas de omelete para você diferenciar no cardápio.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Omelete cremosa
- 4 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.
Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire. Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Especial Peixes: 11 Receitas de Salmão
- 9 Receitas de Cuscuz para Experimentar
- As 7 Melhores Receitas de Hambúrguer vegetariano