Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receitas fáceis e saborosas de salada de batata

7 fev 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receitas fáceis e saborosas de salada de batata
Guia da Cozinha - Receitas fáceis e saborosas de salada de batata
Foto: Guia da Cozinha

Confira 5 receitas fáceis de salada de batata para incrementar o cardápio e fugir da mesmice!

Existem diversas maneiras de fazer batata, um dos alimentos mais versáteis na hora de cozinhar. Entre mil e uma receitas, está a salada de batata, um acompanhamento popular, prático e saboroso. Confira abaixo 5 receitas fáceis de salada de batata, que podem ser preparadas com poucos ou muitos ingredientes, para incrementar as refeições e surpreender a família!

Salada de batata com atum

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de maionese

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas com o caldo de galinha e água até amaciar, mas sem desmanchar. Escorra e transfira para uma tigela. Junte à batata ainda quente a cebola, o atum, o tomate e o azeite. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve à geladeira por 1 hora, misture a maionese à salada e sirva em seguida.

Salada de batata com parmesão e tomate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções

Tempo: 20min (+30min de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.

Salada de batata com nozes

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 8 porções

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batatas sem casca em cubos
  • 2 cenouras sem casca em cubos
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Cheiro-verde a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e as cenouras até que fiquem levemente macias. Escorra e reserve. Cozinhe por alguns minutos a ervilha até que fique "al dente". Escorra e reserve. Coloque em uma tigela as batatas, as cenouras e as ervilhas. Acrescente o milho, as nozes, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a maionese aos poucos, misturando bem. Transfira para um refratário e leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Polvilhe com cheiro-verde a gosto e sirva.

Salada de batata com frango

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batatas descascadas e cozidas em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (peito, coxa, sobrecoxa, etc)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva gelada acompanhada de torradas e salada de folhas.

Salada de batata com bacon

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo: 20min (+30min de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, a vagem, os ovos, o bacon, tempere com o sal, a pimenta, o vinagre, a salsa, a mostarda, misture novamente e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface em uma travessa, coloque a salada de batatas no centro e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade