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Risoto de queijo com bacon

Aproveite essa receita de risoto de queijo com bacon que fica pronto em apenas 30 minutinhos e é uma delícia. Ótima opção para almoço e janta

19 jun 2019 - 17h14
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Que tal preparar um delicioso risoto de queijo com bacon para o jantar em família! Fácil e prática, a receita vai deixar todo mundo com água na boca! Experimente!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de risoto de queijo com bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.

Continue regando conforme o caldo evapora.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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