Rocambole de carne com purê e bacon para provar no almoço
O rocambole de carne com purê e bacon é aquele receita ideal para quem quer surpreender na cozinha com uma refeição fácil e gostosa. É prático de fazer, rende diversas porções e ainda conquista a todos com o seu delicioso sabor. Confira os passos abaixo e prepare ainda hoje!
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do rocambole de carne com purê e bacon
- 1,2kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de bacon em fatias finas
Recheio
- 400g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, misture a batata e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até que derreta toda a manteiga. Tempere com sal, noz-moscada e deixe esfriar. Depois de frio, misture o queijo e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a salsinha, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Abra a mistura sobre um pedaço de papel-alumínio até formar um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole, apertando as extremidades. Coloque em uma fôrma e cubra com as fatias de bacon, uma ao lado da outra, cobrindo toda a carne. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos