Rolinho primavera: 4 variações do prato para testar quando quiser
Aprenda a fazer deliciosas receitas de rolinho primavera com o Guia da Cozinha!
Você faz parte das pessoas que só comem comida oriental quando compra no restaurante? Pois, chegou a hora de mudar isso! Confira 4 receitas de rolinho primavera do Guia da Cozinha e aprenda a preparar esta delícia agora mesmo! É muito fácil de fazer, rende vinte unidades e é uma delícia para comer de entrada com a família. E, além da receita tradicional, separamos opções diferentes para quem adora experimentar novos sabores. Olha só:
4 receitas de rolinho primavera que você tem que provar
Rolinho primavera tradicional
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Recheio
- 1/2 repolho em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- 400g de lombo suíno moído
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.
Rolinho primavera cremoso com camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12 retângulos de massa para rolinho primavera
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 400g de camarão pequeno limpo
- Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.
Rolinho primavera doce
Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para harumaki (rolinhos primavera) com 12 unidades
- 6 bananas-pratas maduras cortadas ao meio no comprimento
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Abra o pacote de massa, estenda em uma superfície lisa e coloque metade da banana em uma das extremidades. Polvilhe com um pouco de açúcar misturado com a canela e feche as laterais, em seguida, enrole pelo comprimento. Depois de terminado os rolinhos, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe pelo restante da açúcar com canela. Sirva em seguida.
Rolinho primavera de atum com molho agridoce
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 8 quadrados de 15cm x 15cm de massa para pastel
- 1 clara batida
- 2 xícaras (chá) de óleo
Recheio
- 3 latas de atum escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de acelga em tiras
- 1 xícara (chá) de abobrinha em palitos
- 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi comprada (pronta)
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e distribua quantidades iguais de recheio.
Pincele as bordas dos quadrados com a clara e enrole como um charuto, fechando as extremidades. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourarem.
Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhando os rolinhos primavera.