Script = https://s1.trrsf.com/update-1736888109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada de grão-de-bico com bacalhau: receita fácil e saborosa para a Páscoa

24 mar 2021 - 11h02
(atualizado às 11h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Salada de grão-de-bico com bacalhau:

Quer praticidade no dia a dia e também para o cardápio especial de Páscoa? Que tal apostar nesta receita deliciosa de salada de grão-de-bico com bacalhau? Além de saborosa, ela é simples de fazer e é muito nutritiva. Você pode servi-lá acompanhada de arroz branco, babata gratinada, e se quiser, outro tipo de peixe. Veja como preparar e surpreenda a todos!

Tempo: 30min (+12h de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de grão-de-bico com bacalhau

  • 1 pacote de grão-de-bico (500g)
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas raladas
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água por 12 horas. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão em fogo médio com o louro e água o suficiente para cobrir por 15 minutos após começar a chiar ou até que esteja macio. Escorra, espere esfriar e misture com a cebola, a salsa, o suco de limão, o azeite, o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade