Salpicão de frango completo pra fazer o ano inteiro
Clássico, principalmente, em eventos de final e começo de ano, o salpicão pode sim ser bem vindo em diversas outras datas, eventos e refeições. No Brasil, ele é definido, basicamente, por ser uma espécie de salada fria a base de legumes, frutas e alguma proteína (normalmente, frango desfiado).
Pra alegria de muitas pessoas, esta receita abaixo não leva uva passa! Esta receita de salpicão de frango completo, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!
Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de frango completo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Azeite para regar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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