Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salpicão de Natal: opção clássica, fácil e deliciosa

25 nov 2020 - 11h07
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Salpicão de Natal: opção clássica, fácil e deliciosa
Guia da Cozinha - Salpicão de Natal: opção clássica, fácil e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

A receita de salpicão de Natal é perfeita para quem quer um prato clássico e delicioso para as festas de final de ano ou somente para reunir a família para uma refeição especial. Com ingredientes típicos da época, como o tender, nozes e uva passa, ele pode ser adaptado para os dias comuns com condimentos disponíveis na sua geladeira, como frango e frios. Confira a receita completa e teste o quanto antes!

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão de Natal

  • 2 xícaras (chá) de tender assado e picado
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o tender, a batata, a mussarela, o damasco, a uva-passa, as nozes, a castanha, o cheiro-verde, o creme de leite, a maionese, sal e pimenta, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em uma travessa para servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM 

  • Salpicão no potinho
  • Bolo salgado de salpicão no palito
  • Cestinha prática de salpicão
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade