Salpicão defumado agridoce para um acompanhamento rápido e cheio de sabor
Esta receita de salpicão defumado agridoce, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do final de semana! Confira a receita completa abaixo e garanta um acompanhamento incrível e refrescante, todos vão adorar!
Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão defumado agridoce
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e manjericão picado a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Misture em uma tigela a maçã, o suco de limão, o frango, a batata, a cenoura, as passas, o salsão, o milho, a maionese, o creme de leite, sal e manjericão. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
DICA: se preferir, substitua o frango defumado pelas sobras de frango ou peru assados da ceia. Além de economizar, fica uma delícia!
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos