Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve

3 out 2020 - 19h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
Foto: Guia da Cozinha

Saborosas e fáceis de fazer, essas receitas de salada de macarrão vão te conquistar de vez!

Se você é do tipo de pessoa que costuma perder a fome em dias mais quentes, sabe o quão difícil é achar alternativas mais leves para o almoço ou jantar, certo? Com as temperaturas altas, alimentos mais gordurosos e "pesados" acabam ficando de lado nas principais refeições do dia. Mas as saladas, essas sim conseguem virar a estrela do dia nessa época mais quente do ano.

Fáceis e muito práticas, as saladinhas bem temperada podem abrir o nosso apetite em segundos! Ainda mais se forem as deliciosas receitas de salada de macarrão. Um verdadeiro clássico das famílias brasileiras. Você pode fazer diversas combinações de ingredientes que o resultado é sempre irresistível!

Então, dá só uma olhada nessas receitas de salada de macarrão que separamos para você experimentar para ter uma refeição leve e prática! É fazer, colocar para gelar e provar! Bora aprender as receitas?

7 receitas de salada de macarrão que são perfeitas para o calor

Salada de macarrão ao pesto

Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • 250g de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

    Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve.

    Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.

    Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado.

    Misture e transfira para uma travessa.

    Leve à geladeira até a hora de servir.

    Salada de macarrão com frios

    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 15min (+1h de geladeira)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido e frio (500g)
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
    • 2 tomates sem sementes em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
    • 1 xícara (chá) de maionese
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 envelope de tempero em pó para aves
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão, a mussarela, o presunto, a mortadela, o tomate e a ervilha.

    Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o tempero em pó, sal, pimenta e cheiro-verde. Junte aos ingredientes do macarrão e misture até ficar homogêneo.

    Leve à geladeira por 1 hora. Decore como desejar e sirva.

    Salada de macarrão com molho de iogurte

    Marco Andretti causou uma confusão no GP de Indianápolis 3
    Marco Andretti causou uma confusão no GP de Indianápolis 3
    Foto: IndyCar / Guia da Cozinha

    Tempo: 30min

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
    • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
    • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 lata de ervilha escorrida

    Molho

    • 1 pote de iogurte natural (170g)
    • 1 caixa de creme de leite (200g)
    • 1/3 de xícara (chá) de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

    Adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho, a ervilha e misture.

    Para o molho, misture em uma vasilha o iogurte, o creme de leite, o azeite, a hortelã e sal.

    Regue a salada com o molho e sirva, se desejar, decorada com folhas de hortelã.

    Salada de macarrão colorida

    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 15min (+2h de geladeira)

    Rendimento: 8 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão penne integral cozido (500g)
    • 1 xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
    • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
    • 1/2 xícara (chá) de picles de pepino em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
    • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão, o palmito, a cenoura, o pepino, a ervilha, o presunto e o pimentão.

    Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, o caldo de legumes, o azeite, sal, pimenta e cheiro-verde.

    Misture à mistura de macarrão, envolvendo todos ingredientes.

    Cubra e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    Salada de macarrão com legumes e frios

    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 10min (+1h de geladeira)

    Rendimento: 5 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão tipo penne tricolor cozido (500g)
    • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
    • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
    • 1 cenoura ralada
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o presunto, a mussarela, o brócolis, a cenoura, o milho, o tomate e a maionese. Regue com o azeite, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

    Salada de macarrão e brócolis

    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 20min (+2h de geladeira)

    Rendimento: 6 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
    • 1 maço de brócolis cozido
    • 1 tomate sem sementes picado
    • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
    • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
    • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (chá) de tempero em pó tipo Fondor®
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão, o brócolis, o tomate, as azeitonas, o queijo e a alface. Em outra tigela, misture o azeite, o vinagre, o Fondor®, sal, pimenta e orégano. Misture à salada de macarrão e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida

    Salada de macarrão com atum e legumes

    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Guia da Cozinha - Sete saladas de macarrão para uma refeição prática e leve
    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 20min (+1h de geladeira)

    Rendimento: 4 porções

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

    • 250g de macarrão farfale cozido
    • 1 cenoura cozida em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
    • 2 latas de atum sólido escorrido
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
    • 1 pote de iogurte natural (170g)
    • Suco de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

    E aí, qual dessas receitas de salada de macarrão você vai provar hoje?

    Guia da Cozinha
    Compartilhar
    Publicidade
    Seu Terra












    Publicidade