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Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar

5 jan 2021 - 17h02
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Guia da Cozinha - Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar
Guia da Cozinha - Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer sobremesas clássicas com Bis® para impressionar no sabor!

Os chocólatras de plantão, e até mesmo quem é do time dos salgados, sabem que é impossível comer apenas um Bis® ao abrir a caixa. Esse chocolate irresistível faz realmente a gente pedir bis! E, não seria diferente com as deliciosas receitas doces que o incluem. Conhecido no universo da confeitaria como um ingrediente extremamente versátil, ele rende preparos para lá de saborosos! Confira 5 sobremesas clássicas com Bis® que vão impressionar toda a família!

5 sobremesas clássicas com Bis® fáceis e saborosas que você precisa testar

Torta Bis®

Guia da Cozinha - Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de congelador)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g do sorvete de creme amolecido
  • 1 caixa de chocolate Bis picado
  • Chocolate Bis para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Em uma travessa pequena, coloque uma camada de sorvete e cubra com o brigadeiro e o Bis. Repita o procedimento mais uma vez. Leve ao congelador por 3 horas. Decore com o chocolate picado e sirva.

Pavê de Bis®

Guia da Cozinha - Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de congelador)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, 3 colheres do achocolatado, a maisena, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Forre o fundo de um refratário grande com metade do creme, faça uma camada com o bis branco picado e complete com o restante do creme. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o achocolatado restante, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem. Coloque essa mistura sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.

Mousse Bis®

Guia da Cozinha - Sobremesas clássicas com Bis®: 5 opções para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de bis sabor laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.

Torta gelada de Bis®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de Bis preto picado

Modo de preparo

Para o creme branco, separe um pouco do leite e dissolva a maisena. Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar. Para fazer o mousse, pique e derreta o chocolate no micro-ondas, na potência descongelar. Misture com o creme de leite e reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar. Junte o creme de chocolate às claras e misture delicadamente. Por cima do creme branco, na travessa, distribua o Bis picado (reserve alguns inteiros para decorar, e cubra com a mousse de chocolate. Leve ao congelador por 2 horas e depois passe para a geladeira até servir.

Bolo Bis®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de chocolate Bis picado grosseiramente

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Depois de frio, desenforme, passe o leite condensado sobre o bolo e salpique o Bis.

Guia da Cozinha
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