Sobremesas com maria-mole incríveis para experimentar
Aprenda a fazer diferentes sobremesas com maria-mole e tenha o gostinho dos doces caseiros da vovó no dia a dia!
A maria-mole é um doce tradicional da culinária brasileira feito de claras em neve, açúcar e gelatina incolor. Muito popular nas Festas Juninas, essa iguaria criada pelo confeiteiro Antonio Bergamo, em São Paulo, pode ser incrementada com coco e amendoim. Quer opções para se inspirar? Confira uma lista especial com as melhores sobremesas com maria-mole, o "marshmallow brasileiro"!
Sobremesas com maria-mole para provar e aprovar
Flan de maria-mole no copinho
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco (50g)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei - te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto.
Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Pudim de leite condensado e maria-mole
Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o pó de maria-mole na água fervente e espere esfriar. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite, misturando sempre. Despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 22cm de diâmetro, umedecida com água gelada, e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e regue com a glucose antes de servir.
Bolo de maria-mole
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco fresco ralado para polvilhar
Cobertura
- 1 caixa de pó para maria-mole (50g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água e a farinha, batendo a cada adição, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar.
No liquidificador, bata o pó para maria-mole, o leite de coco e o leite condensado até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.
Maria-mole tradicional
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
- 250ml de água quente
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.
Pudim de maria-mole
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
- 250ml de água quente
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.
Maria-mole com ganache
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de pó para maria-mole
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Modo de preparo
Prepare a maria-mole conforme as instruções da embalagem, espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e leve à geladeira por 4 horas. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe sobre a maria-mole e alise bem. Polvilhe com o coco ralado, corte em pedaços e sirva.
Cestinha de maria-mole
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 2 caixas de maria-mole sabor coco
- 100g de coco ralado queimado
- Óleo para untar e pincelar
Modo de preparo
Abra a massa de pastel e corte em quadrados pequenos. Coloque cada quadrado de massa em uma forminha de empada untada e pincele com óleo. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Prepare as marias-moles de acordo com as instruções da embalagem. Despeje em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie as massinhas assadas, apertando. Polvilhe com o coco queimado ralado e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme para servir.
Maria-mole com frutas
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de kiwi ou maçã picados
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado e frutas para decorar
Modo de preparo
Misture as frutas e distribua em taças individuais. Reserve. Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até aquecer levemente. Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e o creme de leite e bata para misturar. Coloque sobre as frutas, leve à geladeira por 1 hora e se desejar decore com coco ralado e frutas.
Bombom de maria-mole
Tempo: 1h (+45min de geladeira)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de morango
- 500g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e óleo para untar
Modo de preparo
Polvilhe e hidrate a gelatina na água, em banho-maria. Em uma batedeira, bata o açúcar, a gelatina dissolvida e a essência de morango até obter uma mistura espessa. Transfira para uma assadeira de 35cm x 25cm untada com margarina, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme. Derreta o chocolate em banho-maria. Com uma faca untada com óleo, corte a maria-mole em quadrados. Mergulhe os quadradinhos no chocolate derretido, deixe escorrer o excesso e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 15 minutos ou até ficar firme.
Como derreter o chocolate
No fogão: pique o chocolate. Quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter. Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate derreter. Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.
No micro-ondas: basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário. Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média. Retire do micro-ondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido. Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.