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Sobremesas na taça: 9 opções que impressionam além do sabor

9 ago 2020 - 07h00
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Guia da Cozinha - Sobremesas na taça: 9 opções que impressionam além do sabor
Guia da Cozinha - Sobremesas na taça: 9 opções que impressionam além do sabor
Foto: Guia da Cozinha

Impressione todos à mesa com essas sobremesas na taça deliciosas!

A gente já aprendeu com os grandes chefs de cozinha que não é só o sabor de um prato que conta, afinal, a gente também come com os olhos. E as sobremesas, de um modo geral, costumam deixar a gente babando com vontade de comer colheradas e colheradas de doce, né?! Se a apresentação estiver caprichada então, nem se fala. As sobremesas na taça, por exemplo, unem sofisticação e sabor de uma só vez.

Deixe o seu momento em família ainda mais especial com um doce prático e delicioso, confira 9 sobremesas na taça que o Guia da Cozinha selecionou para você! Elogios não vão faltar para a apresentação e para o sabor desses doces. Bora aprender como fazer essas delícias?

9 sobremesas na taça para experimentar e aprovar!

Cocada mole na taça

Guia da Cozinha - Sobremesas na taça: 9 opções que impressionam além do sabor
Guia da Cozinha - Sobremesas na taça: 9 opções que impressionam além do sabor
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.

Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar. Decore com canela em pau e cravos-da-índia. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Pavê de limão na taça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia)
  • 1 pacote de biscoito maisena (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Taça de banana crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 m

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 10 bananas maduras em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de sorvete de creme amolecido
  • 200g de pé de moleque triturado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos.

Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar.

Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme.

Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.

Bombom na taça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

50g de coco ralado

1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar e misture o creme de leite. Despeje em uma compoteira ou taça grande e larga e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite. Despeje na compoteira e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Taça tropical

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 bolo tipo Pulman sabor baunilha
  • Coco ralado e morangos inteiros para decorar

Recheio 1:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina

Recheio 2:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda picados
  • 2 mangas picadas

Recheio 3:

  • 250g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Para o recheio 1, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Para o recheio 2, em uma tigela coloque os morangos picados e polvilhe com o açúcar. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra os morangos e reserve o caldo. Para o recheio 3, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo. Em taças individuais, coloque 1 fatia de bolo e regue com o caldo do morango reservado. Distribua o creme branco do recheio 1, coloque as frutas picadas do recheio 2 e por último coloque o creme de chocolate. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com coco ralado e morango.

Taça ouro branco®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 bombons Ouro Branco® picado grosseiramente
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Misture em uma panela o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em uma compoteira, despeje uma camada de creme, de bombom e de creme. Polvilhe com chocolate e decore com o restante do bombom. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Tortinha de morango na taça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju picada para decorar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Geleia

  • 1 xícara (chá) de morangos em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa. Divida entre copinhos transparentes e reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da geleia ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, divida o creme entre os copinhos, cubra com a geleia e sirva decorado com castanha de caju.

Mousse napolitana na taça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 3 caixas de creme de leite (600g)
  • 1 envelope de suco de morango em pó (35g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de chocolate branco picado
  • Morango e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 1 caixa do creme de leite. Divida no fundo de taças individuais e leve à geladeira por 1 hora. No liquidificador, bata o suco de morango, o leite condensado e mais 1 caixa do creme de leite por 1 minuto. Divida nas taças sobre a musse de chocolate meio amargo e volte à geladeira por mais 1 hora. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a última caixa de creme de leite. Divida nas taças, sobre a musse de morango e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire, decore com morangos e raspas de chocolate para servir.

Merengue de morango com chocolate branco na taça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 400g de chocolate branco picado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve. Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco. Repita as camadas terminando em merengue. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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