Sobremesas refrescantes e deliciosas com abacaxi
Espante o calor com essas sobremesas com abacaxi pra lá de saborosas!
Quanto maior a temperatura, maior a vontade de saborear uma sobremesa geladinha e fácil de se fazer, não é mesmo? Se tiver fruta no meio, melhor ainda! O abacaxi, por exemplo, é uma excelente opção para os mais diversos doces, já que traz acidez e fica ainda melhor em uma sobremesa geladinha!
Pensando nisso, o Guia da Cozinha vai te ajudar a espantar esse calor todo com essas 7 sobremesas com abacaxi que selecionamos para você. Seja uma torta ou um pavê, difícil mesmo vai ser não repetir todas essas delícias. Está esperando o que para provar? Dá só uma olhada nas receitas completas:
7 sobremesas com abacaxi que você precisa provar
Torta holandesa com abacaxi
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 120g de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e açúcar para untar
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)
Cobertura
200g de chocolate meio amargo
1 colher (sobremesa) de margarina
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.
Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Gelado de abacaxi no copinho
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- Folhas de hortelã para decorar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, o amido e a essência. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos transparentes, faça uma camada de creme, de biscoito, creme e finalize com a geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Taça de abacaxi com chocolate branco
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de abacaxi em calda picado e escorrido (800g)
Farofa
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (100g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture. Acrescente o abacaxi e misture delicadamente.
No liquidificador bata as castanhas e depois o biscoito, misture até formar uma farofa.
Em taças individuais, intercale camadas de creme de abacaxi e de farofa de chocolate.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Cheesecake de abacaxi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Pavê de gelatina com abacaxi
Tempo: 20min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 bolos prontos tipo Pullman® sabor abacaxi em fatias
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Fatias de abacaxi em pedaços e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite até formar um creme.
Misture a gelatina de abacaxi com a água quente até dissolver. Junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto.
Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 30 minutos. Em um refratário médio, faça camadas do creme de abacaxi, do bolo umedecido na calda reservada e do abacaxi misturado com a hortelã picada, acabando em creme.
Leve à geladeira por 3 horas.
Decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã. Sirva.
Pavê-sorvete de abacaxi
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingrediente
- 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda) (400g)
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow
- Fatias de abacaxi para decorar
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio.
Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete.
Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi.
Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.
Torta de abacaxi, ricota e coco
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva.
E aí, qual dessas sobremesas com abacaxi você vai provar hoje?