Sopa-canja de legumes e frango
Confira o modo de preparo desta deliciosa Sopa-canja de legumes e frango! Além de ser muito saudável, é ideal para dias frios!
Aprenda como preparar esta Sopa-canja de legumes e frango! É feita com brócolis, batata, cenoura, abobrinha… tudo para tornar este prato muito nutritivo e apetitoso! É de dar água na boca!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa-canja de legumes e frango
- 1 peito de frango sem pele
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2,5 litros de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo de galinha e cubra com a água.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire o frango e desfie, reservando a água do cozimento. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada e cozinhe até levantar fervura.
Acrescente a vagem, o brócolis e cozinhe por 4 minutos.
Adicione a batata, a cenoura, a abobrinha, o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e salsa.
Polvilhe com parmesão, regue com azeite e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos