Suflê de legumes e queijo para um jantar prático
Quer uma opção de prato delicioso para o jantar e, ao mesmo tempo, sofisticado? Dá só uma olhada nesta receita de suflê de legumes e queijo que é simplesmente divina! Em menos de uma hora, você prepara esse prato francês saboroso e ainda garante uma refeição incrível. Anote o passo a passo completo do suflê de legumes e queijo que derrete na boca e é uma delícia:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Suflê de legumes e queijo
- 2 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a muçarela, misture e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Acrescente aos legumes reservados, tempere com sal e misture.
Em outra tigela, bata as claras em neve, despeje na mistura anterior e misture delicadamente. Divida a massa em refratários individuais untados, polvilhe com o parmesão e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha