Torresmo crocante e sequinho
Se você está pensando em preparar um torresmo crocante e sequinho, aqui você encontra a receita perfeita e superfácil de fazer!
Os petiscos são encontrados em muitos bares e restaurantes brasileiros, e nada melhor do que pedir um torresmo crocante e sequinho, não é mesmo? A boa notícia é que se pode fazer este torresmo em casa, seguindo nossa receita! Confira e experimente essa delícia!
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do torresmo crocante e sequinho
- 1kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo
Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.
Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.
Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.
Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 1 hora.
Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski