Torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer hoje? Experimente a torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito, que é prática, é fácil de fazer e vai tornar o seu dia ainda melhor. Dica: uma salada refrescante fica incrível com esse preparo. Veja o passo a passo e saboreie já!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de queijos com peito de peru e palmito
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo água e sal (300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar, e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e as claras até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, os ovos e os queijos até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture com o peito de peru, o palmito, sal, pimenta e orégano.
Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos