Torta de arroz com abobrinha
Está procurando uma receita saudável e saborosa? Então, confira esta torta de arroz com abobrinha, que é fácil de preparar e fica uma delícia! Veja o passo a passo completo:
Está procurando uma receita saudável e saborosa? Então, confira esta torta de arroz com abobrinha, que é fácil de preparar e fica uma delícia! Veja o passo a passo completo:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de arroz com abobrinha
- 2 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cenoura ralada
- 3 ovos
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com azeite e grelhe as fatias de abobrinha, aos poucos, até dourarem levemente.
Retire e reserve.
Em uma tigela, misture o arroz cozido, o provolone, o cheiro-verde, a cenoura, os ovos e tempere com sal a gosto.
Unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e forre com as fatias de abobrinha, deixando que sobre um pouco para fora.
Espalhe a mistura de arroz sobre as fatias de abobrinha e pressione com uma colher.
Feche com as sobras de abobrinha e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos