Torta de batata com frango
Você não pode deixar de preparar e de experimentar essa receita de torta de batata com frango! A massa fica uma delícia e o recheio com sabor único e saboroso!
Todo mundo ama tortas! Melhor ainda se elas forem feitas com ingredientes que você já tem em casa e usando um dos melhores amigos da culinária: o liquidificador! Veja como fazer essa torta de batata com frango e sirva para toda sua família!
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de batata com frango
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates em sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a azeitona e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a mussarela e reserve. No liquidificador, bata a batata, a manteiga, os ovos, a farinha, o leite, o caldo, sal e o fermento até homogeneizar. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos