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Torta de batata e estrogonofe

18 nov 2020 - 14h01
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Guia da Cozinha - Torta de batata e estrogonofe
Guia da Cozinha - Torta de batata e estrogonofe
Foto: Guia da Cozinha

Essa receita de torta de batata e estrogonofe, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvidas, vai agradar e surpreender toda a família no almoço do dia a dia! A propósito, nada como um prato saboroso e diferente para inovar no cardápio diário, não é mesmo? Confira o passo a passo completo abaixo e experimente hoje mesmo!

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata e estrogonofe

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.

Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.

Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.

Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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