Torta de carne moída com massa de creme de leite
Que tal inovar no preparo da torta de liquidificador? Saiba como fazer uma deliciosa receita de torta de carne moída com massa de creme de leite!
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne moída com massa de creme de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Adicione os ovos, misture e desligue.
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal e o parmesão e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha