Torta de grão-de-bico: opção deliciosa para refeições simples
Inove na cozinha fazendo uma receita com massa diferente. A torta de grão-de-bico é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa. Veja o passo a passo e se surpreenda!
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture o tomate, sal e pimenta.
No liquidificador, bata o grão-de-bico, a água do cozimento, o iogurte, os ovos, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente. Se desejar, decore com pedaços de tomate e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Rocambole de carne fácil
- Escabeche de sardinha
- Fricassê de frango na abobrinha