Torta de legumes com queijo de liquidificador
Esta torta de legumes com queijo de liquidificador é ideal para você que procura uma receita rápida e prática para incrementar o lanche da tarde. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e fica pronta em apenas 40 minutos! Veja o passo a passo:
Esta torta de legumes com queijo de liquidificador é ideal para você que procura uma receita rápida e prática para incrementar o lanche da tarde. Além de ser deliciosa, ela é de fácil preparo e fica pronta em apenas 40 minutos! Veja o passo a passo:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes com queijo de liquidificador
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 200g de queijo mussarela em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a mussarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até
ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos