Torta de liquidificador: veja cinco opções fáceis e rápidas
Aprenda a fazer estas tortas de liquidificador práticas e economize tempo!
Está sem tempo para cozinhar, mas quer preparar algo saboroso para as refeições do dia a dia? Que tal apostar nestas tortas de liquidificador práticas? Elas são ótimas opções para esses momentos mais corridos em que queremos algo delicioso sem ter muitas complicações ou sujeira excessiva na cozinha. Confira cinco receitas fáceis e rápidas de torta de liquidificador e garanta um cardápio divino!
Tortas de liquidificador práticas para refeições descomplicadas
Torta de legumes com queijo de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de legumes com queijo de liquidificador
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o brócolis, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar, misture a muçarela e tempere com sal e cheiro-verde. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a farinha e a maisena até ficar aerado. Junte o creme de leite, o fermento e bata mais um pouco. Misture a massa com o recheio delicadamente e despeje em um refratário médio untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
Torta de atum de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de atum de liquidificador
- 1½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 100g de muçarela
- Temperos a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha, o amido de milho, o sal (opcional) e o queijo ralado. Bata novamente. Desligue. Adicione o fermento e torne a bater. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribua o recheio e sobre ele a muçarela. Despeje o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Obs: A massa fica com uma consistência um pouco líquida.
Em um recipiente, coloque o atum, os tomates, a cebola, o milho verde, o óleo, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto (orégano e pimenta). Misture e reserve.
Torta de pernil de liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Torta de pernil de liquidificador
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras (chá) de sobras de pernil cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos. Adicione o pernil, a cenoura, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido, o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com a massa restante. Com ajuda de um garfo, faça movimentos de vaivém sobre a massa para que o recheio fique levemente misturado. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de frango e milho cremosa de liquidificador
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de frango e milho cremosa de liquidificador
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dente de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho, o frango, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo e sal. Misture a farinha e o fermento com uma colher.
Despeje metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
Torta de liquidificador de salsicha e escarola
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de liquidificador de salsicha e escarola
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 maço de escarola rasgada
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão® em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 colher (sopa) de orégano
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1cubo de caldo de legumes
- 1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino para polvilhar
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure o alho e refogue a escarola. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, a salsicha, o queijo e o orégano. Misture bem e reserve. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o caldo de legumes, a farinha e o fermento. Bata para obter uma massa homogênea. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular de 25cm x 30cm untada e enfarinhada. Distribua o recheio sobre a massa, espalhe a escarola refogada reservada e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assada e dourada.
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