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Torta de milho: opções irresistíveis para qualquer hora do dia

28 set 2020 - 14h59
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Guia da Cozinha - Torta de milho: opções irresistíveis para qualquer hora do dia
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Foto: Guia da Cozinha

Bateu a fome? Dá só uma olhada nessas receitas de torta de milho deliciosas!

Se você está em busca de um prato que pode ser servido tanto nas refeições principais quanto para o lanche, as receitas de tortas cumprem bem essa função. Afinal, você pode incrementar com ingredientes que estão na geladeira ou optar por uma versão simples, mas igualmente saborosa! É praticidade e sabor na mesma medida. Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe uma seleção de tortas de milho deliciosas para você provar!

Seja com bacon ou apenas com ervas finas, essas 7 receitas de torta de milho que vamos te mostrar são simplesmente divinas! Se você nunca havia experimentado o sabor de uma torta feita de milho, vai se surpreender com o resultado! É sabor garantido para toda a família, independente da ocasião. Confira as receitas completas e faça hoje mesmo:

As melhores receitas de torta de milho para provar

Torta de milho com bacon e brócolis

Guia da Cozinha - Torta de milho: opções irresistíveis para qualquer hora do dia
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 maço de brócolis cozido al dente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite, o milho e sal. Junte as farinhas, o fermento e bata rapidamente para misturar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Sobre a massa, espalhe o recheio e o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em pedaços.

Torta de milho com carne

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, 3/4 da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher. Reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne moída. Adicione as azeitonas, os tomates, o molho, o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhada de requeijão cremoso.

Torta de milho com frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de caldo legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar e misture com a mussarela e o requeijão. No liquidificador, bata o milho, o óleo, os ovos, o leite, o caldo de legumes e a farinha de milho por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e espalhe o recheio por cima. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva.

Torta de milho e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 cebolas em fatias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 5 espigas de milho verde
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a cebola, a água, o sal grosso e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Bata a margarina na batedeira até esbranquiçar. Acrescente os ovos, um a um, batendo até ficar homogêneo. Junte o queijo e bata para misturar. Reserve. Retire os grãos do milho verde com uma faca e bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Acrescente à mistura de ovos, a cebola reservada, o fermento e misture. Despeje numa fôrma de 20cm x 30cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.

Torta de milho cremosa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a farinha, o fermento, metade do parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe um refratário médio, transfira metade da massa e espalhe o requeijão por cima. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e, se desejar, sirva acompanhada de tomates-cerejas.

Torta de milho com ervas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (cebolinha, salsa, manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

Reserve as ervas picadas e o fermento. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Unte uma assadeira retangular com margarina e polvilhe farinha. Aqueça o forno em temperatura alta. Coloque a massa numa vasilha e misture delicadamente as ervas e o fermento. Despeje na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

Torta de milho e catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 200g de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma assadeira retangular de 25cm x 35cm com metade das fatias de pão. Espalhe metade do requeijão, o milho, polvilhe com sal, pimenta e faça outra camada de pão. Regue com o leite e espalhe o restante do requeijão. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates.

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