Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

12 mar 2019 - 14h04
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de salsicha com purê e tomate
Torta de salsicha com purê e tomate
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de salsicha com purê e tomate

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ovo para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 batatas médias cozidas sem casca e amassadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem semente picado
  • 7 salsichas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com rolo. Unte uma fôrma de aro removível com margarina e forre com a massa.

Misture a batata amassada com a manteiga, sal e leite, e bata, até formar um purê.

Coloque o tomate, sal, a salsicha e o purê, espalhando bem. Polvilhe com a salsa e o queijo ralado.

Decore com tiras de massa por cima do purê e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade