Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Torta fácil de massa de pastel

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Torta fácil que usa massa de pastel e recheio de creme de palmito. Ela é rápida e todos vão adorar.

25 jan 2019 - 12h04
Compartilhar
Exibir comentários
Torta fácil de massa de pastel
Torta fácil de massa de pastel
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de torta fácil de massa de pastel e recheio de creme de palmito. Ela é rápida e todos vão adorar.

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de massa de pastel

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 colher (sopa)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o caldo de galinha e o tomate e refogue por mais 5 minutos.

Adicione o frango e o palmito e refogue por 2 minutos.

Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e laterais.

Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.

Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade