Torta salgada: confira 12 receitas prontas em até 40 minutos
A sexta-feira finalmente chegou e com ela a procura incessante por receitas que demandam pouco tempo e esforço na cozinha. Pensando nisso, separamos 12 receitas de torta salgada para você experimentar. Essas tortas saborosas vão te ajudar a economizar tempo na cozinha e de quebra a comer uma refeição deliciosa.
Tem torta de frango, palmito, espinafre, bacon, atum e outras tortas saborosas e especiais. O melhor de tudo: as tortas salgadas do Guia da Cozinha combinam com qualquer ocasião! Seja o almoço, lanche da tarde ou até o jantar. Está esperando o que? Confira as receitas!
Receitas irresistíveis de torta salgada
Torta de frango de frigideira
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate em cubos
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto. Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.
Torta de pastel de feira
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 rolo de massa para pastel (250g)
- 250g de presunto picado
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Azeite para untar
Modo de preparo
Forre com a massa de pastel o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média, untada com azeite. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, a azeitona, a vagem, o milho verde, os ovos, sal e salsa. Despeje sobre a massa, distribua o Catupiry® por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Torta-pão de queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo. Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a muçarela. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta de cenoura e berinjela
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de berinjela em cubos aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal. Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher. Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Torta de frigideira de linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para untar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa fatiada aferventada
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.
Torta de palmito e legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture em uma tigela o palmito, os legumes, os ovos, o creme de leite, sal, cheiro-verde e reserve. Para fazer a massa da torta de palmito e legumes, misture em uma vasilha o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de abobrinha
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem. Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.
Torta de legumes com massa folhada
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha em conserva
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, a abobrinha, a ervilha e o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Coloque o recheio. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de 4 queijos com ervas finas
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas finas frescas (cebolinha, salsa, manjericão, orégano…)
Modo de preparo
Para o recheio, bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha. Adicione os queijos e as ervas, misture e reserve. Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa e despeje o recheio por cima. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Torta de ricota e espinafre
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.
Torta de bacon com brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 4 pacotes de brócolis congelados picados (600g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de queijo muçarela ralado
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e coloque em um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a muçarela. No liquidificador, bata os ovos com o creme de leite, sal, pimenta, a farinha e o fermento. Despeje sobre o recheio e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Torta-pizza de atum
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo ou azeite para untar
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Espalhe o molho, o queijo muçarela, o atum, a cebola e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Distribua as azeitonas por cima, desenforme e sirva.