Lanche de forno com recheio de presunto e provolone
Cansou daquele pão na chapa no café da tarde? Então, que tal experimentar este lanche de forno delicioso? Além de muito rápido e prático, ele vai surpreender pelo sabor e pelo gratinado divino!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lanche de forno
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo muçarela
- 10 fatias de presunto
- Manteiga para untar
- 5 fatias de queijo provolone
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Receitas de lanche de forno: 9 ideias práticas e saborosas
- Sanduíche reforçado
- Sanduíche de banana e gengibre