Lasanha para a sobremesa: 5 receitas que vão te fazer amar ainda mais esse prato
Essas receitas de lasanha doce são surpreendentes e deliciosas. Confira!
A lasanha é um prato que faz parte do domingo em família na casa de muitos brasileiros. É aquela típica receita caseira que conquista crianças e adultos há gerações, graças aos nossos queridos italianos. E a gente sabe que existem diversas versões da receita: bolonhesa, 4 queijos, frango com catupiry, berinjela… Uma mais saborosa que a outra. Mas, e quanto as receitas de lasanha doce, já provou?
As nonnas italianas que nos perdoem, mas essa maravilha existe e o mundo precisa provar! Camadas e camadas de pura gostosura fazem dessa receita uma sobremesa divina. Chocolate, morangos, sorvete… criatividade é o que não falta nesse prato doce. O Guia da Cozinha vai te mostrar 5 receitas de lasanha doce que você pode fazer como sobremesa domingo. Já pensou? Confira as receitas completas e se apaixone por essas receitas:
5 receitas de lasanha doce para uma sobremesa diferente
Lasanha doce
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 600g de morango em fatias
- Raspas de chocolate branco e ao leite e morangos para decorar
Trufa
- 600g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de rum
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a trufa, misture os ingredientes até ficar cremoso e reserve. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário pequeno, intercale camadas de morango fatiado, de trufa de chocolate e de brigadeiro branco, até acabarem os ingredientes, terminando em trufa de chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com raspas de chocolate, morangos e sirva em seguida.
Lasanha de pêssego com calda de chocolate
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Margarina para untar
Recheio:
- 200g de ricota
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1/2 limão
- 1 lata de pêssegos em calda
- 2 claras batidas em neve
Calda:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Massa: Para os crepes, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira e frite os crepes, utilizando mais ou menos 1/4 de xícara de massa para cada crepe. Recheio: Leve para a tigela da batedeira, a ricota, as gemas, o açúcar e a casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos pêssegos picadinhos, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve à geladeira. Montagem: Divida um pouco de recheio entre cada crepe aberto até que termine a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, faça a calda levando os ingredientes ao banho-maria até obter um molho. Sirva quente por cima da lasanha, e enfeite com o restante dos pêssegos.
Lasanha de chocolate com morango
Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) rasa de maisena
- 1 litro de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
- 400g de massa para pastel
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.
Lasanha de chocolate
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 500g de chocolate ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.
Lasanha doce
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 bolos sabor chocolate tipo Pullman®
- 2 litros de sorvete de creme
- 2 latas de creme de leite
- 360g de chocolate ao leite picado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Corte os bolos em fatias finas. No liquidificador, misture o sorvete e o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, intercale camadas de sorvete, de bolo e de chocolate picado, terminando em sorvete e chocolate picado. Decore com cobertura de chocolate e leve ao congelador por 2 horas. Sirva.
Qual dessas receitas de lasanha doce mais te conquistou? Não esqueça de compartilhar nas suas redes!