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Lasanha para a sobremesa: 5 receitas que vão te fazer amar ainda mais esse prato

29 jul 2020 - 13h02
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Guia da Cozinha - Lasanha para a sobremesa: 5 receitas que vão te fazer amar ainda mais esse prato
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Foto: Guia da Cozinha

Essas receitas de lasanha doce são surpreendentes e deliciosas. Confira!

A lasanha é um prato que faz parte do domingo em família na casa de muitos brasileiros. É aquela típica receita caseira que conquista crianças e adultos há gerações, graças aos nossos queridos italianos. E a gente sabe que existem diversas versões da receita: bolonhesa, 4 queijos, frango com catupiry, berinjela… Uma mais saborosa que a outra. Mas, e quanto as receitas de lasanha doce, já provou?

As nonnas italianas que nos perdoem, mas essa maravilha existe e o mundo precisa provar! Camadas e camadas de pura gostosura fazem dessa receita uma sobremesa divina. Chocolate, morangos, sorvete… criatividade é o que não falta nesse prato doce. O Guia da Cozinha vai te mostrar 5 receitas de lasanha doce que você pode fazer como sobremesa domingo. Já pensou? Confira as receitas completas e se apaixone por essas receitas:

5 receitas de lasanha doce para uma sobremesa diferente

Lasanha doce

Guia da Cozinha - Lasanha para a sobremesa: 5 receitas que vão te fazer amar ainda mais esse prato
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de morango em fatias
  • Raspas de chocolate branco e ao leite e morangos para decorar

Trufa

  • 600g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de rum

Brigadeiro branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a trufa, misture os ingredientes até ficar cremoso e reserve. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário pequeno, intercale camadas de morango fatiado, de trufa de chocolate e de brigadeiro branco, até acabarem os ingredientes, terminando em trufa de chocolate. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com raspas de chocolate, morangos e sirva em seguida.

Lasanha de pêssego com calda de chocolate

Guia da Cozinha - Lasanha para a sobremesa: 5 receitas que vão te fazer amar ainda mais esse prato
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 200g de ricota
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 claras batidas em neve

Calda:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Massa: Para os crepes, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira e frite os crepes, utilizando mais ou menos 1/4 de xícara de massa para cada crepe. Recheio: Leve para a tigela da batedeira, a ricota, as gemas, o açúcar e a casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos pêssegos picadinhos, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve à geladeira. Montagem: Divida um pouco de recheio entre cada crepe aberto até que termine a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, faça a calda levando os ingredientes ao banho-maria até obter um molho. Sirva quente por cima da lasanha, e enfeite com o restante dos pêssegos.

Lasanha de chocolate com morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h20 de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de massa para pastel
  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Lasanha de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Escorra e reserve. Derreta os chocolates em banho-maria. Acrescente metade do leite, o creme de leite, o licor e misture até homogeneizar. Em um refratário médio coloque o leite restante, e faça camadas de massa e de creme de chocolate até acabarem os ingredientes. Decore com raspas e cerejas. Sirva em seguida.

Lasanha doce

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 bolos sabor chocolate tipo Pullman®
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 2 latas de creme de leite
  • 360g de chocolate ao leite picado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:

Corte os bolos em fatias finas. No liquidificador, misture o sorvete e o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, intercale camadas de sorvete, de bolo e de chocolate picado, terminando em sorvete e chocolate picado. Decore com cobertura de chocolate e leve ao congelador por 2 horas. Sirva.

Qual dessas receitas de lasanha doce mais te conquistou? Não esqueça de compartilhar nas suas redes!

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