Restaurantes do Brasil estão entre os 100 melhores do mundo
Ao todo, cinco restaurantes latino-americanos estão na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo divulgada pela revista britânica "The Restaurant" nesta terça-feira (28) e entre eles há três brasileiros.
Na lista do 51º ao 100º estão os mexicano Biko, no posto 65, e o estreante Sud 777, no 75º lugar. Já o carioca Lasai, do chef Rafael Costa e Silva, ficou na 76ª posição; o paulista Maní, da chef Helena Rizzo, pegou o 81º lugar; e o também carioca Olympe, de Claude Troisgros, entrou na 100ª posição.
A segunda metade do ranking dos 100 melhores do mundo é a prévia para à cerimônia que será realizada no próximo dia 5 na Austrália, quando serão conhecidos os primeiros lugares da lista.
"Além de mostrar o talento em ebulição e destacar as tendências culinárias, neste grupo figuram os favoritos de sempre, que demonstram que é possível sustentar uma qualidade duradoura", afirmou, em comunicado, o diretor do grupo "The World's 50 Best Restaurants", William Drew.
O posto mais alto deste grupo de 50 é ocupado pelo turco Mikla, seguido do japonês Nihonryori RyuGin e do cingapuriano Burnt Ends.
O ranking dos 100 melhores restaurantes é elaborado a partir dos votos de 1.040 especialistas no ramo de diversas partes do mundo. Cada um pode emitir dez opiniões indicando os que, para eles, são os melhores restaurantes.
