Lombo com queijo natalino
Prepare essa delícia para a ceia de Natal
Quer deixar todos com os olhos brilhando durante a ceia de Natal? Então aprenda a preparar esse delicioso lombo com queijo natalino!
Tempo: 1h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo com queijo natalino
- 1 peça de lombo suíno (1,5kg aproximadamente)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher (café) de louro em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200g de bacon picado
- 300g de queijo mussarela em fatias grossas
- Azeite de oliva para untar e regar
Acompanhamento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de figo em calda escorrido picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere com o vinho, a água, a cebola, o alho, o salsão, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
Retire o lombo do tempero, seque com papel absorvente e reserve a marinada. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto e frite o lombo e o bacon até dourar.
Cubra com o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, retire o lombo, coe o caldo do cozimento e reserve. Com uma faca afiada, corte fatias de 1 dedo de espessura, sem chegar até o final e sem desprender as fatias.
Coloque a mussarela entre as fatias. Disponha em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e derreter o queijo.
Leve uma panela ao fogo médio com o caldo do cozimento reservado e deixe ferver até reduzir e engrossar levemente.
Para o acompanhamento, aqueça uma frigideira em fogo baixo e derreta a manteiga. Junte o abacaxi e o figo e refogue por 3 minutos. tempere com sal e reserve.
Retire a carne do forno, coloque em uma travessa, regue com o caldo reduzido e decore com o abacaxi e os figos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos