A denúncia feita em 2012 pelo chef e apresentador britânico Jamie Oliver sobre o uso de amônia em produtos do McDonald’s finalmente surtiu efeito e a rede de fast food anunciou mudança na receita do hambúrguer para extinguir o uso da substância. Nos EUA, as redes Burger King e Taco Bell já haviam tomado a atitude. As informações são do jornal The Examiner.
Oliver mostrou em seu programa transmitido pela ABC que a rede McDonald’s usava hidróxido de amônia para transformar a gordura animal em recheio para os produtos. A substância, em geral utilizada como conservante natural, era aplicada para derreter gordura de peças de carne que depois eram lavadas e moídas no processo de produção de hambúrgueres.
A empresa esclareceu que o McDonald’s é comprometido em “servir alimentos de alta qualidade, em todos os mercados onde está presente. Na América Latina, onde opera em toda a região, os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e toda a produção é fiscalizada pelas autoridades reguladoras de cada país. O aditivo em questão não é utilizado como ingrediente, nem em qualquer processo da cadeia produtiva da marca na América Latina."
Oliver é conhecido por lutar contra a indústria alimentícia, principalmente quando diz respeito às crianças. No programa Jamie's School Diners, ele acompanhou a mudança do cardápio da cantina de uma escola em Londres, que servia somente alimentos industrializados. O documentário incitou uma campanha maciça e conseguiu alterar as merendas servidas em todo o Reino Unido.
China: combinados podem levar arroz como acompanhamento
Foto: Divulgação
China: refeição com carne e arroz
Foto: Divulgação
China: refeição com frango e arroz
Foto: Divulgação
Brasil: Cheddar McMelt
Foto: Divulgação
Brasil: pão na chapa
Foto: Divulgação
Brasil: pão de queijo
Foto: Divulgação
McCurry Pan - Índia É uma cesta de vegetais, que incluem brócolis, milho, cogumelos e pimenta, com molho cremoso. Pode ser servido com frango, já que a maioria da população não come carne de vaca
Foto: McDonald's / Flickr
McBaguette - França Hambúrguer com queimo emmenthal, alface e mostarda, servidos na baguete
Foto: McDonald's / Flickr
Ebi Filet-O - Ásia Hambúrguer de camarão com mostarda e alface
Foto: McDonald's / Flickr
Maharaja Mac - Índia Versão indiana do Big Mac, com cebolas, alface, tomate, queijo e frango
Foto: McDonald's / Flickr
Poutine - Canadá Batata-fritas com molho gravy (brun sovs, molho dinamarquês) e queijo
Foto: McDonald's / Flickr
McMollette - América Latina Bolinhos (muffins), com feijão, queijo e molho vinagrete
Foto: McDonald's / Flickr
Chicken McMuffin & McCafe - China McMuffin de frango grelhado com um café
Foto: McDonald's / Flickr
Yanju Flavor McWings - China Asas de frango à passarinho
Foto: McDonald's / Flickr
Corn Cup - Ásia Um pote de milho, servido como acompanhamento
Foto: McDonald's / Flickr
McAloo Tiki - Índia Alternativa de hambúrguer com hambúrguer feito de batata, com tomate, cebola e maionese vegetariana
Foto: McDonald's / Flickr
Parmigiano Reggiano Burguer - Itália Hambúrguer em um pão de ciabata, com tomate, alface e queijo parmesão
Foto: McDonald's / Flickr
McShrimps - Rússia Camarões fritos que podem substituir as batatas-fritas
Foto: McDonald's / Flickr
M Burguer - França Hambúrguer, queijo, alface, tomate e queijo emmenthal em um pão ciabata feito em fogão de pedra
Foto: McDonald's / Flickr
McNoodles - Áustria O macarrão é opção aos lanches
Foto: McDonald's / Flickr
McWrap Chevre - França Queijo de cabra empanado com molho, cebola frita, tomate e alface
Foto: McDonald's / Pinterest
Croque McDo - França Inspirado no famoso croque monsieur