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Melhor restaurante do mundo revela ao Brasil a gastronomia espanhola

13 out 2013 - 14h50
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O espanhol Joan Roca, chef do considerado melhor restaurante do mundo eleito pela publicação britânica "Restaurant", El Celler de Can Roca, desdobrará a partir de segunda-feira em São Paulo uma proposta gastronômica baseada na fusão de sabores tipicamente espanhóis.

De 14 a 19 de outubro, Roca e sua equipe estarão na cidade para participar do evento "SpainfusionSP", uma reunião gastronômica que conta com o apoio do Consulado Geral da Espanha e Marca Espanha, instituição governamental que promove o turismo do país europeu.

Ao longo de uma semana, o Consulado se transformará em um restaurante efêmero, conhecido como "pop-up", onde os comensais poderão degustar durante cinco noites do menu "fusionSP", proposta na qual não faltará azeite de oliva, as sobremesas criadas por seu irmão Jordi e o vinho escolhido pelo sommelier Josep Roca.

O menu "fusioSP", composto por cinco pratos acompanhados de vinho e duas sobremesas, tem um valor de R$ 950 por pessoa.

O evento também inclui a realização de uma série de almoços no espaço de eventos do restaurante brasileiro Maní, dirigidos pelos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, escolhida a melhor chef da América Latina em 2013, no qual também será possível saborear algumas das propostas oferecidas por El Cleller de Can Roca.

O restaurante, situado na cidade espanhola de Girona, conta com três estrelas Michelin e no mês de abril substituiu o também espanhol El Bulli como melhor restaurante do mundo dois anos depois do fechamento do local que deu o real conhecimento ao chef Ferran Adrià.

Além disso, em 14 outubro o chef espanhol cozinhará ao vivo para um selecionado grupo de gourmets no Studio SC, um espaço com projeto arquitetônico inovador cedido especialmente para a ocasião. O preço dos ingressos para esta experiência será de R$ 1,4 mil.

Por ocasião da "SpainfusionSP", o mais velho dos Roca oferecerá uma palestra para alunos da Universidade Anhembi Morumbi, na qual apresentará a proposta realizada por El Celler de Can Roca e explicará o projeto "El Somni" (O sonho), uma ópera culinária na qual o clã Roca funde gastronomia e arte.

O consulado espanhol também oferecerá amanhã um jantar oficial que será presidido pelo cônsul geral em São Paulo, Ricardo Martínez Vázquez, e o embaixador da Espanha no Brasil, Manuel da Câmara Hermoso.

EFE   
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