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Morre Charlie Trotter, chef que revolucionou a gastronomia em Chicago

Ele inaugurou o restaurante Charlie Trotter's em 1987, que com o tempo se tornou um dos locais de mais prestígio em Chicago

6 nov 2013 - 12h02
(atualizado às 12h05)
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Foto: Getty Images

O célebre chef de Chicago Charlie Trotter, que "revolucionou" a gastronomia na metrópole americana e foi reconhecido pelo guia Michelin, morreu aos 54 anos, informou nesta terça-feira (6) o jornal Chicago Tribune.

"Charlie Trotter revolucionou o mundo culinário de Chicago e teve um papel crucial para tornar a cidade a capital da culinária que é hoje", declarou o prefeito de Chicago, Rahm Emanuel.

"A personalidade de Charlie estava em harmonia com sua cozinha: audaz, inventiva e sempre inesquecível".

Charlie Trotter foi descoberto inconsciente pelo filho Dylan em sua residência na manhã desta terça-feira e a morte foi constatada no hospital, segundo o Tribune.

O chefe inaugurou seu restaurante Charlie Trotter's em 1987, que com o tempo se tornou um dos locais de mais prestígio em Chicago, até fechar, no ano passado.

Em 2010, a primeira edição para Chicago do guia Michelin lhe concedeu duas estrelas.

AFP Todos os direitos de reprodução e representação reservados. 
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