Nhoque de espinafre com molho gorgonzola
Quer descobrir uma maneira de fazer as crianças comerem verduras escuras? Aposte nesta receita de nhoque de espinafre com molho gorgonzola. É uma delícia!
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do nhoque de espinafre com molho gorgonzola
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho gorgonzola
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o nhoque, no liquidificador, bata a água, as folhas de espinafre, a manteiga e o caldo de legumes por 3 minutos.
Transfira para uma panela grande, tempere com sal e junte as batatas.
Leve ao fogo médio, mexendo.
Quando levantar fervura, coloque a farinha de uma só vez, mexendo até que desgrude do fundo da panela.
Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar.
Para o molho gorgonzola, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o queijo gorgonzola.
Mexa até derreter por completo. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal.
Com a massa de nhoque fria, faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada e com uma faca, corte os nhoques.
Cozinhe em água quente e assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário grande.
Cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhinhas de manjericão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos