O verdadeiro hambúrguer gourmet em apenas 15 minutos
Quem é que não ama um hambúrguer gourmet, não é mesmo? Aquela carne de primeira suculenta, com um sabor inigualável, um pão macio, o queijo derretendo, o bacon aromatizando o lanche, sem contar a salada e o tempero que completam o pacote.
Mas, você sabia que é possível fazer um delicioso hambúrguer gourmet em apenas 15 minutinhos? Pois é, o chef de cozinha André Berti mostrou nas nossas redes sociais o passo a passo dessa delícia e você fica com o modo de preparo a seguir para fazer com calma em casa. Confira:
Ingredientes do hambúrguer gourmet
- 200g de carne moída de primeira
- 2 fatias de muçarela
- 2 fatias de bacon
- 1 pão de hambúrguer com gergelim
- Maionese (temperar com ingredientes de sua preferência, pode ser alho, ervas, pimenta)
- Alface
- Tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Batata frita ou onion rings
Modo de preparo
Misture a carne delicadamente e modele o disco de hambúrguer. Importante não misturar nem apertar muito, pois a carne fica dura, quanto menos misturar ou apertar, mais macio será.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio bem pequeno de óleo, tempere o hambúrguer com sal e pimenta. Depois grelhe de um lado, até a lateral da carne mudar de cor e começar a aparecer gotículas de sangue sobre a carne.
Vire o hambúrguer e continue em fogo alto, por mais 2 minutos. Coloque o bacon na frigideira. Depois acrescente a muçarela sobre o hambúrguer. Adicione 20ml de água na frigideira para derreter o queijo e tampe a frigideira
Após a água secar, coloque o pão cortado ao meio sobre a frigideira para selar. Monte o hambúrguer colocando o alface, o tomate, o hambúrguer, o bacon, a maionese temperada e o pão.
Dica: o alface deve ficar sempre abaixo do hambúrguer, para que os sucos da carne não escorram e encharquem o pão.